Итак, в продолжение статистических данных за ноябрь, продолжаем наблюдать за тем, как уверенное пике нашего гибридного соседа переходит в тренд бурения слоев земных, в попытке добраться до дна в кратчайшие сроки.

Так, согласно опубликованным высокодуховным Росстатом данным (на чем особо акцентирую внимание, ибо не коварный Госдеп же) за ноябрь обвал российской промышленности суммарно составил 3,6%. И, откровенно говоря, есть повод порадоваться, ведь этот показатель, хоть и отрицательный, но все же – рекордный.

Да, за все время экономического кризиса, который упорно преодолевает сверхдержава, промышленное производство в течение месяца еще ни разу не демонстрировало такого обвала. В последний же раз подобное сокращение было зафиксировано в октябре 2009 года, когда на фоне глобального экономического кризиса начавшегося в 2008-м, заводы и фабрики ушли в безнадежный минус. А потому – ура, товарищи, ура!

По сути же, в зоне риска оказывается 51% предприятий России, которые напрямую зависят от платежеспособности населения. В свою очередь этот показатель продолжает свое падение, а армия нищих в РФ в этом году официально превысила 20 млн человек (данные все того же Росстата), а не официально, уже давно более 30 млн.

И знаете, в какой-то мере это лишь цветочки, ведь настоящие ягодки россиюшка начнёт собирать в 2018 году, когда новый пакет санкций полностью перекроет инвестиционные потоки в РФ и пикирование сверхдержавы лишь ускорится.

Переиграли!

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям