Беда не приходит одна и эта пословица как нельзя кстати подходит для описания ситуации, которая сейчас складывается с российским самолётом-амфибией Бе-200 «Альтаир». Дело в том, что заказанные у ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева» в 2013 году пять самолётов-амфибий до сих пор так и не увидели свет и теперь Министерство обороны РФ взыщет с завода неотработанный аванс более 6,7 млрд. рублей, а так же 200 тыс. рублей в пользу государства.

Но, как же так получилось, что в России не смогли удовлетворить потребность в самолётах-амфибиях, тем более для МО?

[the_ad id=»8425″]Дело в том, что двигатели Бе-200 были украинского производства. Не имеющий аналогов в мире самолёт-амфибия в небесную высь взмывали два двухконтурных турбореактивных двигателя Д-436ТП разработки «Запорожского машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс“ имени академика А. Г. Ивченко» и выпускаемые заводом «Мотор-Сич».

Однако, после вторжения России в Украину и ввода санкций, Бе-200 остались, по сути, без силовых установок. Хотя, надежда на полёт новых самолётов-амфибий всё же была, ведь французская компания PowerJet планировала поставлять свои двигатели SaM146 для Бе-200. Но, то ли санкций испугались, то ли двигателей на всех не хватило, но российские летающие лодки так и остались без “сердец”.

В итоге, из-за отсутствия украинских комплектующих, которые за три года так и не смогли импортозаместить и наличия санкций, которые отпугивают от российского рынка тех, кто мог бы помочь с замещением силовых установок для самолётов, одна из наиболее новых разработок российского авиапрома оказывается не у дел.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Александр Коваленко