В тот момент, когда после ноябрьского обсуждения санкций против России все немного успокоились, Министерство торговли США накануне рождественских празднований решило добавить в “счастливый список” ещё два российских оборонных предприятия, а именно: «Новатор» и «Титан-Баррикады».

Как видим, Вашингтон не спит и сохраняет тренд на стабильное увеличением секционного списка. В то же самое время, не устану повторять, Европа банального его продлевает от раза к разу, без существенных расширений и болезненных, односторонних инициатив.

Что же до “счастливчиков”, то ОКБ «Новатор» имеет непосредственное отношение к разработке ЗРК и ракетного вооружения для С-300, «Бук», «Искандер», а так же крылатых ракет «Калибр».

Примерно тем же занимается и научно-производственный центр «Титан-Баррикады», принимающий участие в производственном цикле пусковых установок не только для «Искандеров», “Бкулава-30”, но и «Тополь-М» и «Ярсов». Кстати, в марте 2017 года на предприятии начались сокращения работников.

Что же, теперь и у этих двух представителей российской оборонной промышленности появится стимул, для скорейшего вставания с кален, ведь, уже давно не секрет, санкции российским предприятиям только на благо! А потому, Искандеры – а ну дружно все смеемся!

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям