[the_ad id=»8425″]Еще с 2006 года, когда КНДР провела первое ядерное испытание, спецслужбы США получили данные о том, что власть Северной Кореи начала разработку биологического оружия.

По данным издания The Washington Post, речь идет о сибирской язве и оспе. И если до этого у КНДР не было технической возможности произвести это оружие, то теперь они значительно продвинулись вперед в таких разработках.

Поспособствовало этому строительство нескольких заводов и лабораторий, действующих под видом «гражданских», кторые производят препараты для сельского хозяйства и фармакологии.

Кроме того, КНДР удалось отправить своих ученых за границу для получения необходимых знаний в микробиологии.

При этом в США знают о том, что КНДР разрабатывает биологическое оружие. Однако у них нет данных о том, на каком этапе разработки. Причина в том, что КНДР максимально засекретили такие программы.

Журналист The Washington Post также отмечает, что одним из доказательств того, что Северная Корея занимается разработкой ядерного оружия, является сюжет на местном телевидении о том, как в 2015 году Ким Чен Ын посетил Пхеньянский биотехнологический институт, который был создан на базе бывшего витаминного завода. На кадрах с посещения этого завода эксперты заметили оборудование, которое используют в создании биологического оружия. Причем эта технология запрещена для экспорта в страну.

 

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям