В районе Светлодарской дуги украинские военнослужащие нанесли мощный удар по позициям российско-террористических войск и уничтожили вражескую боевую технику.

Данную информацию сообщил волонтер Юрий Мысягин, передает агентство УНИАН.

По его словам, эта история началась еще 4-го мая, когда во время очередного обстрела позиций украинских военных был ранен один из бойцов группы К-2.

«Тогда противник работал по нам с БМП и во время одного из прилетов боеприпас взорвался недалеко, и одному из бойцов группы оторвало два пальца на левой руке. С бойцом все нормально, он сейчас в госпитале», — рассказал Мысягин.

Как отметил волонтер, тогда вся команда по согласованию с командиром решила выследить, найти и уничтожить эту позицию, с которой тогда велся огонь. Украинские бойцы начали с того, что с помощью беспилотников стали изучать местность, откуда в тот момент работал противник — это заняло определенное время. Наблюдатели стали более внимательно изучать это направление, также подключилась разведка.

Но испортилась погода и не было возможности для точной работы, поэтому был дан приказ прекратить операцию, повторно заняться анализом и готовиться при первом же удобном случае ее возобновить.

«Прошла примерно неделя и по каналам связи передали, что по одной из позиций 54-й бригады сейчас противником происходит обстрел из БМП. Бойцы поняли, что это та самая БМП, которую они уже пытались уничтожить. Группа выдвинулась, были подняты наши беспилотники и началась операция. Сразу увидели личный состав противника, который бегал по позиции взад-вперед, поэтому сначала решили ликвидировать их, потом взяться за боевую машину, ведь она все-равно уже никуда не денется», — пишет Мысягин.

«Из трех выстрелов два легли в трех метрах от МТЛБ-ЗУ, а третьим прямо в «нос» ей попали. Она загорелась, и огонь был переведен на БМП, находящуюся в нескольких метрах рядом в закрытой позиции», — добавил он. Затем, продолжил волонтер, по рации пришла информация, что с соседнего опорника террористов выехала еще одна БМП и начала работать — она была ближе к группе, поэтому было принято решение, что раз уже «идет работа», и все пока получается, то и ее «не стоит обделять вниманием. Быстро пристрелялись, и из 12 выстрелов 2 точно легли в цель. Попали под правый борт и под нос.

«Группа поквиталась за раненого своего побратима, уничтожив в одном бою две боевые машины сепаратистов. Вся видеофиксация боя в том числе моменты уничтожения, переданы в штаб, для представления бойцов группы к заслуженным боевым наградам и выплаты боевой премии за уничтоженную технику противника», — рассказал Мысягин.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме