Госконцерн «Укрноборонпром» намерен судиться с журналистами украинского издания «Новое Время» из-за публикации о якобы махинациях, которыми пользуются чиновники в оборонной сфере.

Об этом пишет издание Буквы со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Подчеркиваем, что так называемое расследование издания «Новое Время» по закупке Украиной БМП-1АК в рамках ВТС с Польшей содержит лживые, неаргументированные утверждения. Все закупленные Украиной боевые машины собраны лицензированным предприятием на территории ЕС. Все использованные узлы и агрегаты прошли соответствующий ремонт и стендовые испытания в соответствии с требованиями ISO и технических норм ЕС. Качество машин подтверждено трехступенчатой ​​проверкой и многолетней гарантией. Именно в этих машинах остро нуждается украинская армии для восстановления потерь боевой техники», — говорится в сообщении.

В концерне подчеркнули, что предложили «Новому Времени» опубликовать соответствующую информацию, чтобы решить конфликт.

«Ведь европейская практика, на которую ссылаются украинские общественные активисты и журналисты, предполагает учет позиций всех упомянутых в публикации сторон. Но «Новое Время» отказалось предоставить обществу аргументы тех, кого они обвинили в преступных действиях. Издание, что претендует на общественную влиятельность, проигнорировало европейские стандарты прессы. Предостерегаем журналистские организации от спекуляций на теме притеснения свободы слова. Сейчас речь идет исключительно о попытках одного издания избежать ответственности за распространенную ложь. Корпоративная солидарность не может защищать от профессионального цинизма», — отметили в компании.

В «Укроборонпроме» считают публикацию «Нового Времени» диверсией против обороноспособности государства.

«Она наносит репутационный ущерб концерну и нашим международным партнерам. Поэтому принято решение в судебном порядке защитить интересы Концерна. Уверены, что суд установит истину», — подчеркнули в концерне.

Напомним, 5 апреля журнал «Новое время» в своем еженедельном выпуске обнародовал материал «Служили два товарища. Секретные оборонные заказы стали золотой жилой для представителей власти».

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям