Сообщение из Донецка, от читателя «Цензор.нет», который нас читает через прокси-сервер, сайт на оккупированных территориях заблокирован:.

[the_ad id=»8425″]«В двух словах дела в Донецке так: Учения, учения, учения — грохот на полигонах с утра до вечера . Невыездных все больше — единственная работа где хоть что-то платят и для мужчин и для женщин — это армия «ДНР» ну и всякие там силовики. В связи с отсутствием денег начали всех «прессовать» чтобы все становились за деньги на учет в «ДНР». По сути они просто продают техпаспорта и номера на машины, при этом украинские — не забирают. А вот временный учет — для машин с грузинскими и литовскими номерами с нового года отменяют. И для российских номеров тоже. Всем надо покупать номера «дыры» («ДНР») и растаможку проходить на их таможне — иначе штрафплощадка . Уголь составами по ночам уходит соседям (в РФ) его так много и он так дешево стоит, что даже Европа не брезгует покупать).

Много народу вернулось как и я после трех лет скитаний в свои квартиры и дома, но бизнеса нет — одно лавочничество. Самые популярные магазины это «комиссионки» и «сэкондхэнды». Думаю весной опять куда-то уехать … Тут очень много больных на голову людей, которым чужд здравый смысл. Мне кажется, надо строить забор и не пускать нас «за поребрик», по крайней мере ненормальных ). На днях снова еду в Украину — хоть воздухом подышу! Свобода это)».

Юрий Бутусов

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям