Российские пропагандисты в очередной раз «левой лапой» слепили ложь об украинских военных. На этот раз они обвиняют наших бойцов в обстреле с РСЗО окраин Донецка.

В качестве «доказательств» они предоставляют фото результатов таких «обстрелов» и видео от очевидцев. Но все это откровенная манипуляция и ложь, потому что не совпадают не только время, но даже и даты фото и видео.

Представители так называемого «командования ДНР» заявляют: «Сегодня утром с 9:00 до 10:00 ВСУ нанесли удар из РСЗО «Град» по окраинам Донецка («Вольво-Центр»). Всего по нашей территории враг выпустил более 30 реактивных снарядов».

259754287822892452914801801284188n.png (594×609)

А в соцсетях жители еще за полчаса до «обстрела» написали, что обстрел уже идет (скрин выставила тоже «русвесна»))))

Фото результатов «обстрелов» тоже взяты неизвестно откуда: в Донецке сейчас гораздо больше снежный покров (до 10 см), а на снимках земля едва покрыта снегом.

Берем еще и «рассказ очевидца — работника редакции» русвесны «(не верить такому просто невозможно, он «эталон» честности):» «Примерно в половину третьего ночи стало очень страшно, по звуку было похоже на зиму 2015 года.» (?!!!)

Но здесь сразу же возникает вопрос, так во сколько все-таки был обстрел? С 9-ти до 10-ти, как заявляет «командование», или раньше — в 8.30, как пишут несколько человек в соцсетях, или в пол-третьего ночи, как рассказывает честный работник «русвесны»?

Получается какая-то «нестыковочка» со временем.

А дальше еще интереснее, берем видео обстрелов (раз и два). На этих роликах явно ночное время. Но наш «обстрел», как сообщают два «источника» ( «командование» и соцсети «) происходил-то утром. Но ведь надо учитывать, что в девятом часу утра в Донецке уже светло …

Поэтому обстрелы на видео — явно не те, о которых идет речь.

Смотрим дальше, на видео ночь с 21-го на 22-е декабря. Все мы знаем, что время начинается с 00 часов, то есть эта ночь уже была 22 декабря, но почему Ютюб отмечает оба ролика, как опубликованные еще 21? Потому что сняты они были еще раньше и залиты в интернет еще до обстрелов …

Вот мы и разобрались, что все это — ложь и откровенная манипуляция, которой не верят уже даже ватоголовые жители парашостана, однако их СМИ снова и снова пытаются распространить эту ложь по всему миру. Ведь там ее часто принимают за правду, ибо ссылки на первоисточник для многих просто лень искать…

Влад Волошин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям