Как известно, в начале ноября президент США отправляется в большое турне по азиатскому региону. В частности, с 3 по14 ноября он планирует посетить Японию, Южную Корею, Китай, а так же Вьетнам и Филиппины. Причем, посещение Китая будет сопровождаться письменными заявлениями обеих сторон.

Можно по-разному относиться к данному турне и к тому, что оно может анонсировать, но невозможно оспорить то, что в регион стягиваются авианосные ударные группы ВМС США в количестве достаточном для успешного низложения северокорейского “ракетчика”.

Так, на данный момент к полуострову направляется АУГ авианосца USS Theodore Roosevelt (CVN 71) в составе эсминцев которой так же эсминцы USS Bunker Hill (CG 52), USS Halsey (DDG 97), USS Preble (DDG 88) и USS Sampson (DDG 102). Уже размещены АУГ авианосца USS Nimitz (CVN 68), в составе которой находятся так же эсминцы USS Princeton (CG 59), USS Howard (DDG 83), USS Shoup (DDG 86), USS Pinckney (DDG 91) и USS Kidd (DDG 100) и АУГ авианосца USS Ronald Reagan (CVN-76), в составе котрой эсминцы USS Stethem (DDG-63) и USS Chafee (DDG 90). Изюминкой же данного десерта является АПЛ США USS Michigan, с 154 крылатыми ракетами “Томагавк” на борту.

Ещё прошлой весной я писал, что США вполне будет достаточно трёх АУГ для проведения операции по ликвидации северокорейского режима и, похоже, силы именно в таком количестве вскоре могут приступить к выполнению поставленной задачи.

Наблюдаем!

Александр Коваленко