Итак, намедни немного прояснилась ситуация с поставками ПТРК в ВСУ. Ну, как прояснилась, скорее, подтвердилась, что поставки таки будут, не смотря на скепсис пессимистов и адептов культа “Джавелинов”.

Как помните, неделю назад Юрий Бутусов через социальный рупор facebook объявил, что в Генштабе было решено для нужд ВСУ приобрести 800 ПТРК “Стугна-П” и “Корсар”, несколько тысяч ПТУР и 500 БПЛА.

Информация вызвала споры, начиная от названных объемов и заканчивая тем, что об этом заявляет журналист, а не официальное лицо ГШ. Но вчера на запрос LIGA.net был получен ответ из ГШ о том, что вся информация засекречена, а “потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения”.

Очень интересная стилистика ответа и не только. Для начала, если Юрий Бутусов опубликовал секретную информацию, то напомните мне – а что у нас за такие действия полагается по закону? Тем не менее, как мы можем видеть, идет вторая неделя, а Бутусова СБУ даже на крышу не загнала.

То есть, выходит, у нас тут можно секретной информацией налево и направо раскидываться? Не совсем так.

Есть мнение, что Юрий Бутусов в данном случае распространил намеренно слитую информацию, а потому ГШ и не телится делать ему грозно “ну-ну-ну”. Размытый ответ на запрос LIGA.net больше похож на лукавство, нежели на жесткое “НЕТ”! А потому, вероятность того, что названные цифры соответствуют действительности выше 50%.

На мой взгляд, для создания мотивирующего фактора в народ была необходимость вбросить немного “перемоги”, которая в действительности являлась секретной. С одной стороны, конечно, не комильфо, но с другой – мотивация удалась!

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям