Госдепартамент США поддержал позицию Украины и отверг российское предложение поставить миротворцев на линии разграничения. По словам представителя Госдепартамента Хезер Нойерт, любая такая сила должна иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины.

[the_ad id=»8425″]Тут очень важно вспомнить, что работа миссии ОБСЕ в ОРДЛО совсем не курорт. И за последние полгода наблюдатели ОБСЕ 480 раз сталкивались с ограничением свободы передвижения в Донбассе. Из них 13 раз ограничение свободы передвижения сопровождалось насилием — и все инциденты были на временно оккупированной территории Донбасса, то есть это дело рук боевиков. То есть вооруженная миротворческая миссия будет вынуждена применять оружие для защиты, ну и дальше пойдет по наростающей.

А теперь вопрос — согласится ли на это ООН, ЕС и наши «глубоко-озабоченные» партнеры по Нормандскому формату к такой миротворческой миссии? Очевидно, что нет. Потому что это означает реальные боестолкновения европейских военных с российской армией

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Кирилл Сазонов