Слова, речи, цитаты о нашей особой духовности, нравственности, о заботе власти в первую очередь о человеке — льются и валятся изо всех информационных госщелей.

Со временем эти слова приедаются и им, как бы, не придаётся особого значения. Так, необходимый фон или проще — «мели Емеля».

Но эти ритуальные слова замыливают действительность, и россияне уже пристально не вглядываются в детали власти, в конкретных персонажей, сидящих вверху на их шее.

Но вот однажды на главном государственном экране вместо привычных картонных патриоток появляется живая красивая девушка и с неподдельной болью говорит, да как же вы можете так легко распоряжаться судьбами спортсменов?! Ведь бойкот Олимпиады приведёт к отстранению нас от международного спорта на 8 лет, а это смерть для того, у кого спорт — профессия и жизнь!

И тут, откуда-то из глубин Платоновского «Котлована» вылезает дремучий герой его же «Чевенгура» в облике потомка знаменитого классика-гуманиста и заявляет, а при чём тут конкретный человек — мы же пришли сказку сделать былью и перед нами вечность!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям