В связи с тем, что имеет место истерика в сети, в газетах, и в медии, то потому скажу свои 5 копеек.

Если госпожа Клинтон на самом деле получала взятки или откаты от русских, или канадцев, или кого угодно, за свою подпись под урановой сделкой, то её место в тюрьме. И я буду последний человек, который будет оправдывать взяточницу, если её осудили.

И тут задача очень простая. Обвинение должно располагать очень весомыми фактами личного участия и заинтересованности госпожи Клинтон в совершённом преступлении. Эти факты обвинение должно представить на оценку в Гранд Жури и которое решает дать ли ход делу. То есть дают заключение, а если ли о чём говорить вообще или всё это надуманно и выглядит очень виновным, но не имеет ни одного факта, кроме жутких подозрений. После того как делу дан ход, обвинение должно начать процесс дополнительного сбора информации и предъявления обвинений госпоже Клинтон. Разумеется, можно ожидать, что она с вероятностью в 99,9% отклонит обвинение, объявив себя невиновной. Если только в деле не имеются 100% доказательства жуткой вины и для неё будет больше смысла сознаться, чем идти на суд. Однако, скорее всего таких доказательств нет и мы идём на следующую ступень — суд присяжных.

А тут вообще всё замечательно и просто. Обвинение и защита должны отобрать, ничем не ангажированных против Клинтон 12 присяжных (и 12 запасных) и доказать им в открытом процессе, что она жутко виновна в жутких грехах и преступлениях. Если все присяжные, сразу прямо поверили в такое и дали заключение в виновности, то ей назначат наказание.

Разумеется можно ждать, что Клинтон будут из интереса и желания прославиться, защищать самые сильные знатоки права и юристы в стране. Особенно учитывая, что адвокатское сословие почти всё за демократов, то найти 3-4 мощнейших адвокатов, которые, даже бесплатно, пойдут её защищать — будет совсем не трудно.

Ну а пока, раз её вина никем не доказана и даже не произнесена вслух ни одним уважающим себя прокурором, значит она НЕВИНОВНА.

Напоследок скажу, что меня терзают смутные сомнения о том, почему сейчас возникла эта тема. Моё мнение, что это ничего больше, кроме как попытка отвлечь внимание от расследования, которое ведётся против господина Трампа и его окружения, которое почти поголовно завязано с русскими. То есть сделать типа оптического фокуса, где вас де-факто заставили смотреть на где-то внезапно вспыхнувший небольшой огонёк как что-то очень главное и при этом вы полностью игнорируете целый пожар, который горит с другой стороны, так как вы заняты не им, а чем-то совершенно неважным. И так как у стороны Трампа, даже не получается зажечь этот самый огонёк, то их начинает кидать в ярость, от того, что дело не поворачивается так как они хотят.

К счастью американская система на нашей стороне. И также надо учесть, что никто, кто в оппозиции Трампу, не будет защищать Клинтон, если факты её преступления на самом деле весомы и будут доказаны. Мы не патриоты Клинтон и даже не патриоты демократической партии. Мы, в отличие от наших оппонентов, тех, что за Трампа, патриоты США, её конституции, законности, гражданских прав и демократии и делаем то, что нужно делать для страны в целом, а не для каких-то политических деятелей или партий.

Тогда как Трамп и трампофилы негодуют именно потому что Трамп и они хотели бы видеть Трампа де-факто диктатором, который может отправлять в тюрьму всякого на кого он укажет пальцем и кто отважился критиковать его персону. Трампофилы действуют тем же образом, что действуют русские поцреоты за Путина, которые расправляются с политическими оппонентами тюрьмами, террором, запугиванием, политическими убийствами.

Потому на сегодня оппозиция Трампу и его медотам, его малопонимающим трампофилам, это не вопрос оппозиции той или иной политической инициативе или решениям республиканской партии, а скорее необходимость защиты демократии и законности от наиболее ярко выраженной за всю историю США попытке подменить законы — понятиями, демократию — диктатурой, власть Конгресса — властью толпы. И я уверен, что каковы бы не были наши политические пристрастия, любой настоящий патриот именно США и её законов, не может оставаться равнодушным к этому процессу.

Нет, не надо паники — система работает и Трамп ничего не может. Но система требует нашего активного участия, наших голосов, нашего интереса. Нужно не поддаваться на дешёвые сенсации, из уст непонятных людей, а нужно начинать разбираться в деталях на глубину самим. Нужно составлять своё мнение, базируясь на многочисленных серьёзных источниках, а не на проплаченных Кремлём Викиликс или фейк ньюс. Нужно задавать едкие вопросы и принимать горькие лекарства, как говорил Лермонтов, чтобы овладеть фактами и пониманием.

Демократия, очень нелёгкая система. В ней нет широких столбовых дорог. Нет абсолютной правды и неоспоримых понятий. Всё, т.е. абсолютно всё, нужно ставить под вопрос, подвергать анализу, искать альтернативные версии и решения. Других путей нет. Или потом не жалуйтесь, что вас оставили за кормой…

Александр Флинт