В так называемой новороссии обыденная жизнь несколько отличается от нашей. Используя доступные мне факты, я попытался свести декалог антинародных республик в один текст.

1. Не возжелай вечернего досуга. Ибо SS ДНР возмёт тебя за жопу после 23.00. И сидеть тебе на подвале, о юный долб*еб, вместо тусни в ночном клубе. Заповедь комендантского часа.

[the_ad id=»8425″]2. Не алкай хлеба насущного, червь. Среднемосковский прайс на продукты и зарплата, которая меньше украинской в два\два с половиной раза — вот твой удел существования. Заповедь гарантированной нищеты.

3.Не возжелай заграницы, автохтон. Теперь даже мариупольские курорты — это неслыханный турвояж для жителей лднр. А тот факт, что по лднровским поаспортам лохов не пускают даже в эрефию придает этой насмешке судьбы оттенок глубокого глума. Заповедь железного занавеса.

4. Не плати коммуналку, терпила. Краеугольный камень пропаганды захарченка — это символическая плата за КУ. Однако при средней зарплате в 4000 рублей, даже символическая плата не всем по карману. А то, что электричество подают украинские компании, последовательно умалчивается пиар асами новороссийской пропаганды. Неплательщики выселяются на улицу, а квартира переходит в собственность унтерреспублики. Заповедь гангстерского социализма.[the_ad id=»8431″]

5. Не возжелай визитов к родственникам своим. Сейчас те немногие перевозчики, кто осуществляет поездки по линии Донецк — Мариуполь, справляются всего лишь за 7 часов и 400 грн с человека против 100 минут и 50 грн в довоенное время. Несвободы передвижения заповедь.

6. Возжелай жену ближнего своего. Набуханные ополченцы так яростно ̶п̶о̶в̶ы̶ш̶а̶ю̶т̶ ̶н̶а̶д̶о̶и̶ увеличивают статистику по изнасилованиям, что у автора складывается впечатление, что среди незаконных военных формирований новоотсоссии существует соцсоревнование по количеству жертв. И дело даже не в том, что они часто хватают жительниц республик на улице. По статистике каждый третий (!) военнопленный подвергся изнасилованию. Заповедь мразей.

7. Не возжелай работы в ордло. Когда охлос радуется очередной «национализации» украинских предприятий, он не понимает очевидного. Прибыль функционеры квазиреспублик направляют в свой карман. А расходы, такие, как зарплата, ложатся (в пропаганде) на плечи украинских «олигархов», которые «не хотят платить непокоренному народу домбасса». В итоге предприятие пилят на металлолом и очередные рабочие места канают в Лету. Безработицы заповедь.

8. Возжелай имущество ближнего своего. Если у вас есть припакованная хата в центре Донецка, то у вас скоро не будет припакованной хаты в центре Донецка. Боевики лднр регулярно проводят рейды по выявлению пустующей и дорогой жилплощади. После нехитрой процедуры «национализации» в квартиры заселяют исконно енакиевских бурятов, которые пришли нести миазмы русского мира на украинский донбасс. Заповедь гопника.

[the_ad id=»8425″]9. Не возжелай помощи от дальнего своего. Вся та гуманитарка, которую везут белые камазы, лишь на два процента раздается расплодившейся нищете в очередях. Львиная её доля идет на позиции боевиков. Еще часть продается по суперценам в сети республиканских супермаркетов. Заповедь насмешки и бесправия.

10. Не возжелай еды человеческой. Вся та дикая срань, которой роисся потчует население «республик», не котируется даже среди бродячих собак. Вот почему украинский контрабас разметается, как шоколад в ссср. В недороссии победившего социализма людей кормят откровенным говном вместо смачних украинских колбас, сыров, кондитерки и бакалеи. Дауншифтинга заповедь.

Итого. Ох*енно улучшили и освободили. Всё чаще на улицах и в соцсетях даже идеологический говорящий коттон сетует на недожизнь в республике и ворчит, что «при Украине было лучше». Уверен, что вскоре они будут иметь возможность сравнить 3,5 года мракобесия, как государственного устройства, с нормальным укладом жизни.

Слава Україні.

Ярослав Матюшин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям