В последнее время Украина, кроме интервенции РФ, находится под ее постоянным террористическим давлением. Теракты становятся чем-то привычным и от них не застрахована ни прифронтовые территории, ни глубокий тыл. Хотя о каком глубоком тыле можно вести речь, если на четвертом году войны Украина все еще не закрыла границы со страной-агрессором, и даже не ввела визового режима с оккупантом. Любые доводы о том, что нашим гражданам в РФ или в оккупированном Крыму станет сложнее передвигаться через границу, мы не приемлем в принципе. Тут надо четко понимать, что гражданин Украины с украинским паспортом свободно вернется в Украину при визовом или при безвизовом режиме с РФ. Другое дело те, кто поменял паспорт с тризубом на книжечку с рогатым петухом. Если визы не введены из-за них или из-за тех, кто имеет два паспорта, то эта позиция вдвойне не понятна.

Указ президента о введении биометрики и анкетирования россиян, въезжающих в Украину, можно рассматривать как некий квази-визовый режим или режим гибридных виз, но тем не менее, открытость границ дает возможность федерации забрасывать на нашу территорию как группы идеологических диверсантов, которые беспрепятственно организовывают подрывные структуры как то РПЦ МП, русский культурный центр, эмиграша и прочие. Никакой другой нагрузки, кроме как внедрение в наше информационное пространство с целью дальнейшего его отравления, они не имели и не имеют. Это –явная агентура Кремля, которая заброшена сюда в овечьих шкурах с единственной целью – сеять раскол в нашем обществе. Это тем более верно, что мы не имеем зеркальных структур в РФ. На минуточку представим, что в Троицко-Сергиевой Лавре находится митрополия Киевского патриархата. Или в Москве, Питере и других местах находится ряд учреждений с названием «Украинский культурный центр», поясняющий, что в РФ живут миллионы украинцев, а потому – надо ввести второй государственный – украинский и нужны украинские школы с преподаванием на украинском языке. И так далее. Не правда ли, такое зеркальное предложение выглядит как глава из какого-то романа Кафки. В РФ не просто ликвидируются немногочисленные очаги украинской культуры, но их сотрудники получают реальные сроки. А церкви КП в Крыму уже просто ликвидированы и захвачены МП.

Если с московским патриархатом дело обстоит несколько сложнее, ибо он обманным путем внедрился в Украину достаточно давно, то вот эти культурные центры и эмиграши созданы уже после начала войны с РФ. Наверняка, открытие этих организаций было сопряжено с какими-то разрешающими документами, на которых стоят подписи конкретных чиновников. Так вот, эти чиновники либо работают на Кремль и должны привлекаться к ответственности по соответствующим статьям УК, или просто являются людьми с отсутствующими умственными способностями и их надо гнать в шею, на должности дворников или операторов мусорных машин. Это именно их уровень интеллекта.

В итоге, мы собственными руками создали сетевые организации, которые даже по внешним признакам являются крайне подозрительными. Речь идет даже не об идеологической начинке, а о том, что они без проблем арендуют в центре Киева офисные помещения, содержат непонятных сотрудников и так далее. Просто представим, что вот вы решили открыть офис своей только что созданной компании в Киеве. Где вы будете искать офисное помещение? А у них с этим – нет проблем. Причем это – не коммерческие организации. Но они проводят конференции, открывают интернет порталы и ведут активную информационную деятельность. И никому в голову не приходит задать простой вопрос: «Где деньги, Зин?». Какой вообще глубинный смысл этой дряни? Что-то я не слышал про Эмигрфрашу или Эмиграмерикашу. Эта активность исключительно на нашей территории.

Причем, старая подрывная организация московского патриархата четко показала сущность всей этой организованной российской дряни. Они предоставляли свои церкви под склады вооружений оккупанта, собирали для них деньги и даже устраивали у себя на церковной территории минометные батареи. Просто интересно, если бы их накрыли на территории церкви, мы бы увидели очередной «крестный ход» или что? Эта дрянь пользуется льготами и почти ничего не платит, ни за аренду земли, ни за коммуналку. Есть мнение, что в Киево-Печерской Лавре давно устроен схрон вооружений, на случай волнений в Киеве. А теперь внимание – вопрос: сколько раз спецслужбы делали осмотр помещений церквей МП? Хорошо, им нужна санкция на обыск, мы видели, сколько раз МП прямо уличался в пособничестве террористам, хоть кто-то плучил санкцию на хороший всеукраинский шмон этих ублюдков? Никто этого не делал. А потом мы удивляемся, что диверсанты откуда-то берут взрывчатку и подрывают автомобили или еще что-то. Да у нас успешно созданы и работают целые резидентуры, под различными вывесками.

Зайдем с другой стороны. Уже понятно, что экономических, а тем более, военных аспектов сотрудничества между Украиной и РФ не будет лет 100-200 или до смерти последней. Но РФ не торопится отзывать своего военного, торгового или культурного атташе. Что эти люди тут делают? Однозначно, что работают они не по заявленному профилю. То же касается и ряда коммерческих организаций российского происхождения. Что здесь делают все эти люди?

Такой позицией Украина демонстрирует поведение жертвы. Мы показываем свою слабость и противник безнаказанно устраивает теракты. Мы не будем сильно педалировать тему визового режима, возможно, есть аргумент, который просто не озвучивается, а мы не можем его вычислить, чтобы понять выгоду такого положения, но все очаги терроризма, под любой российской вывеской, следует закрыть и не до 2020 года, как предложил президент с московским патриархатом, а прямо с понедельника. Закрыть и даже близко таких тем не обсуждать до момента выплаты Московией репараций.

Но есть еще один аспект, который уже имеет не столько оборонительный характер, но скорее – некое напоминание о неминуемом возмездии.

Нескончаемая серия терактов, проводимая российскими спецслужбами в Украине, носит характер индивидуальной мести. В самом деле, жертвами террористов становятся сотрудники спецслужб или лица, готовые дать показания в суде, по поводу российской интервенции, делишек Путина или Януковича. Теперь мы видим, что и личные враги российских небожителей тоже доступны российским террористам. Благо дело, подготовка и обеспечение терактов не составляет большого труда, ибо Украина наводнена не просто агентурой Москвы, но целыми структурами, имеющими легальное прикрытие.

Что характерно, последний теракт на Бессарабке настолько смердит Московией, что высказанные прокуратурой версии сразу же ограничиваются первыми тремя: умышленное убийство, терроризм, российские спецслужбы. Это потому, что почерк никуда не денешь. Достаточно вспомнить то, как быстро был ликвидирован в РФ Артем Боровик, который только слегка копнул под Путина. Великобритания увидела, как Путин расправляется с тем, кто копает под него за рубежом РФ. Но все это произошло в те времена, когда информация Боровика или Литвиненко могла повлиять на мнение россиян о Путине и той власти, которую он насаждал. Тогда еще можно было ожидать, что Иван-дурак еще не уснул на печи и может чему-то возмутиться. А вот позже Ваня уже спал без задних ног, издавая громкие звуки всеми возможными отверстиями. Культурно это можно назвать храпом сознания, но это уже вряд ли, храп, ибо смрад уже невыносимый, да и сознания там уже нет, ибо слово «свидомый» — «сознательный», там стало ругательством. Так вот, Немцова точно так же уничтожили потому, чтобы он не растолкал дрыхнущего увальня, пускающего слюни. Но все было сделано именно так, в стиле вендетты, персональной, внесудебной казни. Вот и вчера в Киеве погиб личный враг Кадырова.

Такое положение вещей должно наконец прекратиться раз и навсегда. Кроме как можно скорейшей ликвидации указанных выше структур, необходимо двигаться дальше и создавать систему неотвратимости наказания для любого убийцы или террориста, совершившего теракт в Украине. Первые шаги, в этом направлении, уже сделаны. Украинская Фемида получила процессуальные механизмы привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших криминальные преступления. Но это лишь фундамент. Его абсолютно недостаточно для того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание.

Мы уже как-то поднимали тему о том, что пора создавать легитимные механизмы доставки уголовных преступников в зал суда. Здесь нет ничего нового и следует просто изучить опыт иностранных коллег, после чего – имплементировать его в наше законодательство. Речь идет о разрешении частным лицам или коммерческим организациям, в том числе и иностранным, принимать участие в поимке и доставке преступника в суд или орган, подавший его в розыск. Те же самые Штаты имеют давний опыт работы сыщиков, которые за премию, официально назначенную за голову преступника, соревнуются в его поимке и доставке заявителю.

Такую деятельность следует сделать легальной, на территории Украины. Просто представим, что в запас уходят наши спецназовцы, которые вынуждены переквалифицироваться в банкиров, психологов или еще черте в кого, когда они могут заработать достойные деньги, используя свои навыки по поиску и захвату языка противника. Причем, законодатель должен хорошо отработать опыт Штатов, чтобы дать возможность сыщикам работать в любой юрисдикции, на их страх и риск. Важна будет только доставка преступника в место, где его ждут, например – в суд или в место передачи его оперативным сотрудникам полиции или спецслужб.

Это значит, что они могут привезти негодяя из любой точки Украины, даже с территорий, временно находящихся под российской оккупацией. Мало того, они могут привезти посылку и из России, если смогут. Здесь, как и в Штатах, следует предусмотреть градацию вознаграждение за живого или мертвого преступника, ибо тот может оказать вооруженное сопротивление или просто покончить жизнь самоубийством. Стимулирование должно быть устроено так, чтобы сыщикам было выгодно довезти его целого и невредимого, а за труп они получат гораздо меньше. Впрочем, как это практикуется и в Штатах.

В этом случае, премиальный фонд каждого преступника будет формироваться как государственным органом, так и любыми физическими или юридическими лицами. Справедливо считать эти суммы благотворительностью (каковой они и являются) и не облагать их налогами. Одиозные фигуры, повинные в гибели украинцев, могут получить в фонд их поимки такие суммы, что в очередь выстроятся и иностранные профессионалы.

На последнем примере можно пояснить, как это может работать. Например, суд или следствие получают неопровержимые сведения о том, что теракт на Бессарабке заказан Кадыровым (что вполне может быть на самом деле). Ему заочно предъявляется обвинение или даже выносится приговор и подается заявка на розыск и поимку. Тот, кто подает в розыск, назначает премию, грубо – в один миллион долларов и выставляет заявку на официальный сайт судебной власти. Там же указан счет, на который можно присылать деньги, для увеличения призовой суммы. Дать возможность анонимного пополнения счета. В итоге, через несколько дней, сумма возрастает до десяти или ста миллионов. А еще через несколько дней группа лиц привозит разыскиваемого в Печерский суд или в условленное место, где передает его СБУ. То же самое и с Януковичем, Шойгу и чем черт не шутит… Короче говоря, наличие самого этого механизма разрывает этот порочный круг, когда Украина становится «терпилой». Альтернатива этому — только штурмовые отряды спецслужб, которые по примеру израильского Моссада будут делать то же самое, но тайно, чтобы не навлечь беды на свою страну. В любом случае, решать этот вопрос нужно, ибо любой, самый зажравшийся противник, должен представлять, что преступление против граждан Украины ему не сойдет с рук и кто-то обязательно попытается просто заработать денег своими знаниями и умениями, во имея восстановления попранной справедливости. Тогда сон Вани на печи будет куда тревожнее и стирание штанов, после кошмара, будет обычной процедурой для российских любителей гибрида. Платить надо примерно той же монетой, только делать это правильно и неотвратимо.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

anti-colorados