Итак, намедни президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 года, в который заложено $700 млрд из которых $350 млн предназначены для поддержки Украины.

[the_ad id=»8425″]На мой взгляд, это событие заслуживает особое внимание, ведь оно в очередной раз рушит хрустальные замки гибридных соседей, возлагавших большие надежды на Трампа. Посудите сами, подписан не только один из крупнейших военных бюджетов США (больше был только в 2010 и 2011 гг — $721 млрд и $717 млрд соответственно), но и оказание поддержки Украине не стало в овальном кабинете камнем преткновением и не было заблокировано Трампом.

Кроме того, $4,6 млрд из бюджета будет выделено союзникам США по НАТО на сдерживающие потенциального агрессора мероприятия. А борьбе с российской пропагандой и кибератаки и вовсе выделили отдельную статью.

И знаете, может это знаково, но вчера, когда подпись Трампа легла на этот документ, за тысячи километров от Вашингтона, в Эстонии началась разгрузка партии противотанковых ракет “Block-1” для комплексов Javelin. Поставлено этого добра в балтийскую страну на $33 млн.[the_ad id=»8431″]

А потому, кто его знает, что привезут из США в Украину уже в следующем году.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям