Буквально вчера я размышлял о том, как Путин из кожи вон лезет, дабы продемонстрировать своему народонаселению трепетную и искреннюю дружбу с Дональдом Трампом. То пытается на очередном саммите за его ручку подержаться, то названивает и денно и нощно. И вдруг, на сайте Белого дома появляется одна из самых русофобских Стратегий национальной безопасности США! И всё бы ничего, но документ подписан, разумеется, президентом США!

Что до документа, то он обозначает приоритеты развития США в условиях глобальных угроз, среди которых названы Россия, Китай, КНДР, Иран, а так же террористические группировки ИГИЛ и “Аль-Каеда”.

В принципе, данный документ очень хорошо вписывается в концепцию, о которой я говорил уже неоднократно, а именно – решает не Трамп, а его окружение, эдакий “околоТрамп”. И можно только с умилением смотреть на то, как в Кремле пытаются вырисовывать дружбу двух президентов и регулярно кормят граждан сверхдержавы историями про доброго дядю Донни, а в итоге – за океаном сплошная русофобия!

А потому, решает не король, решает свита. И любые фантазии страны-изгоя упираются именно в непробиваемую русофобию ястребов.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям