За сутки 23 ноября российскими захватчиками были убиты 5 украинских бойцов (погибло трое военнослужащих, по последним данным двое вышли из-под обстрела возле Крымского), еще четверо получили ранения. Ожесточенный бой продолжался 8 часов.

Либеральная российская пресса в это время обсуждает события 75-летней давности и рассказывают о «душе русского солдата», который «делился хлебом с пленными немцами».

На четвертый год войны для россиян войны всё так же «нету». Война – это что-то такое прадедов. И дискуссии о войне – это дискуссии, надо ли жалеть пленных немцев 1945-го или не надо. Очень важная моральная проблема! Очень важная!

И как прекрасен российский юноша, который открыто сказал, что пленных немцев жалеть надо! Это очень важно, это торжество моральных ценностей!

Шквал реактивных снарядов летом 2014 с территории РФ через линию границы на головы украинских бойцов – подло, безответно! – не просто забыто, а как бы и не было вовсе.

Расстрел в упор из всех калибров выходящих из иловайского котла украинских бойцов – по заранее согласованному с оккупантами под «слово офицера» «зеленому коридору» – где они знали и точное время, и точное место и просто выставили свои войска расстреливать людей, как в тире. Это тему «души русского солдата» не затрагивает, этого «не было».

Тысячи тонн снарядов, мин, ракет на украинские города, десять тысяч убитых, сотни тысяч беженцев от российской оккупации – ничего «не было». Об ответственности россиян за преступления четырех лет войны они не хотят даже слышать: «А мы-то тут причем?! Чего вы такие злые?!»

Они продолжают мусолить байки про сталинградскую битву.

Иван Симочкин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям