В каждый из трех дней, они последовательно посетили три разных кафе. Это была странная публика: длинные кожаные плащи поверх тренировочных костюмов фирмы Адидас. За всех говорил один человек лысый, в галстуке и костюме. Причем, костюм ему явно не шел. Он диссонировал как с крепкой, угловатой фигурой, так и с его лицом, начисто лишенным интеллекта. Эти люди непременно хотели говорить с хозяином кафе и лысый рассказывал о том, какие тяжелые и опасные настали времена. Он даже приводил какие-то жуткие примеры, но делал это не убедительно и со стороны казалось, что самодеятельный театр остался без сцены, вынужденный практиковаться в таких импровизированных ситуациях. Каждый раз лысый заканчивал свою речь тем, что надо вместе преодолевать трудности и опасности.

[the_ad id=»8425″]Во всех трех кафе, владельцы не оценили качество игры, а потому культурно, без обиды – выставили делегацию на улицу. Не далее, чем через ночь, в первом кафе что-то серьезно взорвалось. Никто не пострадал, но кафе было уничтожено. Вскоре следователь сообщил, что дело закрыто, ибо выяснено, что взорвался газ, вышедший из прохудившейся трубы на кухне кафе. Владелец пытался пояснить, что этого не может быть, ибо ни трубы, ни газа в кафе нет. Не помогло. Второе кафе сгорело дотла. Здесь тоже оказалось, что кто-то бросил окурок в подсобке, набитой горючими химикатами. Не помог и десяток свидетелей, видевших как некие крепкие парни, под утро, орудовали у разбитых окон с канистрами. У третьего владельца кафе сгорел его личный автомобиль – замкнула проводка.

Те, кто застал 90-е помнят, как это было и фантазия автора не слишком далеко ушла от повседневной реальности тех дней. В народе эта ситуация называлась «приезд крыши». Бандиты предлагали платить им дань за то, что они будут решать проблемы комерсантов. Неопытные комерсы заявляли о том, что у них нет проблем, для которых нужна крыша. Они еще не понимали, что решают проблемы те же люди, что их и приносят. Это уже позже, когда некоторые из них оказались в ситуации просрочившего должника и познакомившись с альтернативным способом применения утюга, паяльника и других бытовых приборов, четко усвоили смысл таких предложений.

Мы это помним и легко читаем подобную конструкцию. Запад давно забыл свои лихие времена, а потому – не в состоянии понять, как следует реагировать на появление кремлевских посланцев, которые начинают речь с привычного: «Мы к вам, профессор, и вот по какому делу».

Путин не просто застал те веселые времена, когда все это происходило живьем, но и лично входил в обойму «Бандитского Петербурга». В Тамбовской группировке он поднялся намного быстрее и выше, чем в КГБ, где возглавлял секретный клуб и курировал написание секретных стенгазет. Здесь он и усвоил методы работы братвы, которые успешно применил в люмпенизированной и такой падкой на арестантскую романтику России.[the_ad id=»8431″]

Нотеперь, давно закончив с установлением бандитских понятий, как внутренней парадигмы своей страны, Путин экспортирует подобные вещи во внешнюю политику. Западные деятели оказались в положении тех лохов – хозяев кафе. Им просто в голову не приходит, что лысый браток в галстуке, предлагает им платить за крышу от неприятностей, которые сам же и обеспечивает. Вот Асад снова применид ХО в Сирии, а Ким Вынь Хунь, призвал своих физиков ядерщиков перестать гоняться за крысами и готовить их в собственном соку, а ускорить совершенствование ядерного оружия.

Кому-то на Западе уже стало доходить, откуда у этой поцоватой публики столько апломба, но остальные все еще находятся в состоянии крайнего удивления, и они просто не допускают, что лидер страны, еще недавно входящей в Ж8, может оказаться обыкновенным рэкетиром. А долговязый и ускоглазый братки – его штурмовая команда, призванная демонстрировать глубину неприятностей.

(окончание следует)

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

anti-colorados