Украина (в случае принятия законопроекта) официально признает, что эта территория оккупированная, вследствие чего происходит следующее: получаем согласованные действия Соединенных Штатов и Украины, которые переворачивают международную ситуацию вокруг оккупации Крыма и Донбасса, вокруг российской политики в Восточной Европе.

На практике это поможет тем, что после таких приколов нам можно давать летальное оружие для обороны от агрессора. Давать летальное оружие для обороны от посредника как-то сложно, а от агрессора – вполне можно.

Летальное оружие нам не дали по сумме причин, в том числе и по этой. А теперь оккупация и агрессия – надо помогать.

Второй вопрос – теперь можно будет сказать России, что у нас приготовлен новый пакет санкций для вас, поскольку теперь вы являетесь агрессором.

Реакция Кремля, если Украина получит летальное оружие от США? А что они могут сделать — они могут попытаться сделать новую Черногорию в Европе. Так они и так ее делают, вовсю качая Боснию и Герцеговину, потому что та уже собралась в НАТО. Также они попытаются создать группировку, угрожающую Прибалтике. Они будут подкупать ультраправые или ультралевые партии в Европе, чтобы те качали политическую ситуацию. Они будут заказывать и осуществлять теракты по всему миру. Они еще больше оружия подбросят в Афганистане талибам, хотя американцы заявляют, что уже подбрасывают. Они будут еще больше пакостить с курдами, ведь 25 октября будет проведен референдум о независимости курдов, что еще больше взорвет ситуацию на Ближнем Востоке.

Вся эта ситуация и есть предметом переговоров, но теперь Россия будет восприниматься с позиции агрессора. Раз вы агрессор – то разговор другой. Есть такая хорошая пословица: «Козлов козлить не в западло».

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Алексей Арестович