Если эксперты правы, то наши дети, даже те, кто пошел в первый класс, когда-то будут служить на Донбассе. Готовы ли мы к этому?

Такого я еще не видел за весь свой опыт военного журналиста.

В магазине в Попасной можно купить вот такой туристический магнитик. На холодильник предлагают прицепить … руины после обстрелов. Итак, украинский войну превращают в сувенир.

Ну, что тут сказать?

«На сегодняшний день война на Донбассе далека от завершения, как никогда», — признался на этой неделе заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг ( «The end seems not in sight» ©). А известный американский дипломат и друг Украины Джон Хербст еще более откровенен в своем пессимизме. «Война будет продолжаться десять, вероятно, двадцать лет», — прогнозирует Хербст («This will play out for a decade or two» ©).

Если американец прав, то это означает, что наши дети, даже те, кто пошел в первый класс, когда-то будут служить на Донбассе. Готовы ли мы к этому?

Признак усиления агрессии поступила из России.

Россияне намерены отозвать восемнадцать своих представителей из Соледара и заблокировать работу совместного Центра контроля и координации. Для тех, кто не в теме: сейчас СЦКК единственный коммуникативный орган для того, чтобы стороны могли запросить перемирие и режим прекращения огня.

Есть и положительная новость: Дональд Трамп все же подписал бюджет, в котором отдельными строками прописаны триста пятьдесят миллионов долларов на поддержку украинской армии.

Но для завершения войны этого, мягко говоря, недостаточно.

Андрей Цаплиенко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям