Сегодня прошел пролив Босфор и зашёл в черное море очень интересный корабль — HMS Enterprise (H88), из состава Королевского военно-морского флота Её Величества. По своему же назначению этот корабль не фрегат и не эсминец, а гидрографическое судно, у которого самое мощное вооружение на борту это 20-мм пулемет Oerlikon… Однако, не все так банально и просто, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что корабли данного класса предназначены не столько для того, что бы подглядывать за тем, что делают рыбки на дне морском, сколько для поддержки подводных лодок, обеспечения амфибийных операций, осуществления минно-тральных мероприятий и, разумеется, отслеживания подводных объектов потенциального противника. Если кто не понял, то ни одна подлодка от этого, напичканного от носа до кормы высокотехнологичным оборудованием судна, не скроется в толще морской.

Что же, ожидаем очередной приступ у гибридной журналистики, по поводу появления судна эхо-класса на черноморских просторах. Ведь кому-кому, а “Варшавянкам” теперь будет точно не до сна. Да и дополнительная информация будет собрана активизировавшимся как никогда НАТО. Ну, а от себя я выражаю надежду увидеть этого красавца в гостях у Одессы!

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям