Ну, что тут сказать? На 1640 человек нашлись две дурочки, которые подумали, что они попали на пресс-конференцию. Оделись в красные платья, маникюрчик освежили, пришли, сели, подняли таблички над головой и стали ждать, когда их со сцены заметят и предложат вопрос задать.

[the_ad id=»8425″]Дождались и спросили, а нельзя ли устроить так, чтобы законы и право в стране распространялись на всех граждан одинаково и чтобы была в стране политическая конкуренция.

Главный со сцены посмотрел на женщин в красном, как на несмышлёнышей, и срезал встречным вопросом:

— Вы хотите, чтобы тут по площадям бегали десятки саакашвили и портили нашу стабильность? — спросил он.

— Нет-нет, — дружно ответили за женщин в красном люди в зале, переодетые в журналистов, как директор мурманского рыбокомбината или один известный бывший сиделец за вымогательство.

Главный одобрительным жестом остановил восхищенную его словами реакцию зала, с укоризной взглянул на женщин в красном, сделал грусть на лице и добавил, что конечно конкуренция это хорошо, кто ж из власти не мечтает о конкуренции. Но нет оппозиции подходящей, с конструктивом чтобы, а не критикой для расшатывания.[the_ad id=»8431″]

А с недостатками бороться будем как в Армии. Послужил в одном месте 3-5 годков и тебя перекинули в другое. Не успевает служилый ни связями обрасти, ни дружбанами себя окружить. Вот в Армии и порядок.

Правда штатских почаще придётся ротировать. Недавно, привёл пример Главный, пригласил он начальника ФСБ по поводу подозрений в отношении руководителей одной серьёзной структуры. А начальник ФСБ рапортует и руками разводит. Мы говорит, за ними давно наблюдали и недавно всех посадили. Новых назначили, но через полгода и эти…

[the_ad id=»8425″]Зал и тут зааплодировал, мол, до чего же он у нас мудр! И как такая мысль другим в голову не приходила — перестроить всю гражданскую жизнь на армейский образец и вся недолга!

Главное на самом верху никого не менять. Лет по 18, а то и пожизненно пусть правят. Ведь в этом и вся суть стабильности! Вон, в Сев. Корее, там по площадям не то что Саакашвили, а вообще никто не бегает.

Николай Травкин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям