В Червонопартизанске, на хуторе Зимовники, который в народе знают больше, как «Бешенный», так как там в свое время жили исключительно люди без документов, скрывающие от бдительного органа правоохранительного надзора, как РФ, так и Украины, обокрали дачу экс- генерального директора ГП» Свердловантарцит» Евгения Горового. Его в Свердловске и Червонопартизанске называют не иначе, как «отец города». При его управлении городом, а в шахтерских городах мэр, фигура номинальная, так сказать, для картинки, всем в городах заправляли угольные генералы, неугодным бунтарям, могли смело перебить ноги, вывезти в посадку, утопить в шахтном отстойнике.

На дачу Горового привозили девчушек из местного кулинарно-поварского училища, которых отбирал для него его денщик. Страх у шахтеров перед «отцом города» был настолько велик, что дача Горового без особой охраны спокойно стояла себе даже во время военных действий.[the_ad id=»8431″]

А об изнасиловании дочери в 90-е заявила только одна семья. Горовой, естественно, не пострадал, а родителей-заявителей, просто стерли в порошок: уволили с работы и запретили брать на работу на какое-либо предприятие. Они покинули город.

«Вывезут на Бешенный», «Ты что на Бешенный захотел»-это была самая большая угроза в Свердловске в 90-е.

Сам Горовой здесь почти не появляется, даже не понятно, зачем ему имущество в давно покинутом им городе. Его фирма, работает и процветает в Москве. Кстати, на хуторе, как на самой даче, так и на полях, принадлежащих этому клану, работают рабы- зэка без документов.

Боялись Горового не только шахтеры, но и местные менты и сбушники, вот чего понять не могу, так именно этого. Как мне один раз пояснил представитель прокуратуры, побледневший от произнесенного в суе «Горовой»- страх и раболепие перед мощью и властью этого хладнокровного человека, не перебить ничем в десяти поколениях свердловчан.

Да, авторитарность и культ личности на Донбассе, это смысл жизни. Здесь даже Кадырова уважают, как «крепкого хозяйственника».

В мартовских событиях 2014 года он не замечен, хотя в народе поговаривали, что Евгений Павлович Горовой, благословил тогдашнего мэра города Александра Шмальца на триколорное поклонение и обещал покровительство из Москвы, мол, все уже решено.

Доказательств тому пока нет, просто авторитет и авторитарность данного человека позволял манипулировать шахтерами и чиновниками даже через 10 лет после его ухода на пенсию.

Это я к тому, чтобы вы понимали, насколько коленопреклоняем Донбасс и как ему близко по духу эпоха сталинизма, репрессий, «сильной руки».

Поэтому здесь так быстро приживались авторитарные люди, усиленные криминалом и властью — Ефремов, Тихонов, Антипов.

Кстати, Ефремова иначе, как «отцом Луганщины» никогда и не называли.

Это было так гнусно и тошнотворно, когда на заседаниях областного совета, когда отчитывались мэры городов, звучало- Александр Сергеевич, вы наш отец родной, можно сказать отец Луганщины.

Поэтому и Янукович здесь был «отец Донбасса» и Ахметов, и любой, кто мог стукнуть кулаком по столу и вывезти в посадку.

Донбасс может поклониться только более сильному.

Падет Россия или проиграет Путин- ненависть к слабому и проигравшему вчерашних обожателей побьет все рекорды. Уже сейчас отношение к РФ и Путину на Донбассе сильно изменилось- он не смог разбомбить Киев, Берлин и Львов, не поставил на колени Порошенко, не растоптал Украину. Да, слабых на Донбассе не любят. Поэтому те, жители Донбассе, кто выживет после «русского мира», молча примут любую, более сильную руку. [the_ad id=»8431″]

А у «отца» Свердловска украли карабин «Аnschutz-525», карабин «Сайга», карабин «Блазер» четыре ружья различных марок, патроны и документы на оружие.

В «народной милиции лнр» города шепчутся с дрожью в коленях- что делать? Это ж как народ охамел, чтобы на «отца народа» руку поднять. Так и до бунта недалеко!

Если честно, то обнищавший народ, все чаще косо поглядывает на «отцов» «революции», «отцов» города, милиции, прокуратуры, чиновников и других барыг, кравших тогда и крадущих сейчас. Бунт на Донбассе невозможен, но вот, точечные удары по личному, то есть кражи и убийства тех, кто не разделил с народом чашу нищеты, здесь будут. Не зря все «руководители», адепты и пропагандисты «русской весны», включая Александра Ефремова, покинули Донбасс.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Олена Степова