Сколько было шумихи вокруг вывоза Россией турбин Siemens на оккупированный Крым. Скандалы, оправдания, иск в суд, санкции. И, что в итоге?

Как стало известно, сроки запуска теплоэлектростанций в Крыму, на которых и были установлены злосчастные турбины, сдвигаются. Причем, сдвигаются на довольно продолжительный срок, к примеру, два первых энергоблока на Симферопольской и Севастопольской ТЭС планировали запустить уже «на сегодня» к 1 сентября, но перенесли запуск аж на 19 мая 2018 года! Вторую очередь хотели запустить к 3 марта 2018 года, теперь поговаривают, что не раньше 18 июня 2018.

[the_ad id=»8425″]Переиграли? Турбины экстренно, как говорится, под покровом ночи, вывозились на оккупированный полуостров. Тем самым под удар были поставлены ООО и ОАО «Технопромэкспорт», а также ООО «Сименс технологии газовых турбин». Непосредственно компания Siemens прекратила поставки оборудования в Россию для государственных заказов и разорвала лицензионное соглашение о монтаже оборудования для российских электростанций. А турбины так и не заработали к указанному сроку… Да, переиграли!

По всей видимости, установка сложного оборудования без наличия специалистов компании осуществить своими силами российской стороне не удалось в столь короткие сроки. Вот теперь и откладывается его запуск, дабы местные Кулибины с гаечными ключами и лобзиками смогли освоить чудную и непонятную буржуйскую технику. Но как же показателен весь этот кипишь и практически нулевое КПД. В лучших традициях россиюшки, чего уж!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Александр Коваленко