19 ноября 2017 года в немецком Бундестаге состоялась встреча немецких и российских школьников, приуроченная ко Дню скорби, который ежегодно отмечают в Германии в память о жертвах войн и государственного насилия.

Немецкие школьники рассказали в своих докладах о советских гражданах, пострадавших во время Второй мировой войны, а их российские друзья изучили истории немецких военных, которые погибли или пропали без вести на фронте.

Школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил с докладом о судьбе немецкого ефрейтора Георге Йохане Рау, который умер в советском плену. По словам Десятниченко, Рау попал в окружение в так называемом сталинградском котле, после чего оказался в лагере для военнопленных. До 2016 года семья считала Рау пропавшим без вести. Только год назад стало известно, что солдат умер «от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года» в возрасте 21 года.

Николай предположил, что солдат был похоронен вместе с еще двумя тысячами немцев возле города Копейска в Челябинской области и посетил братскую могилу, которая вызвала у него печаль.

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — сказал Десятниченко.

Доклад вызвал большой общественный резонанс в России. Несколько человек написали обращения в правоохранительные органы с просьбой проверить выступление Николая Десятниченко, а также гимназию, в которой он учится. Например, свердловский блогер Сергей Колясников направил обращение в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента, обвинив школьника в «публичном оправдании нацизма» и требуя провести проверку гимназии, где учится Десятниченко, в том числе «школьную программу по истории».

Не прошло и суток с начала бурления мнений, как сознательное настроенные россияне нашли в произошедшем явный украинский след. Выяснилось, что в городе Новый Уренгой проживает большое количество украинцев. Украинцем является мэр города и несколько работников городской администрации. Не обошли вниманием и украинскую фамилию школьника, а также фамилию его учительницы немецкого языка.

Мы собрали несколько скриншотов высказываний российских блоггеров в социальных сетях, из которых следует — «визитку Яроша» уже нашли.


Как видим, реакция россиян в очередной раз подтверждает, что это не нация-победитель, а нация, усыновившая нацизм и фашизм в 1945 году. Подобно тому как в веймарской Германии нашли виноватых в провале плана Шлиффена, и это оказались евреи, так сейчас в Российской Федерации (включая временно оккупированные Ичкерию, Дагестан, Калмыкию, Бурятию, Татарстан, Башкирию, Якутию и прочие республики) во всем виноваты хохлы.

История с Николаем Десятниченко — это очередной звоночек, который напоминает этническим украинцам, что жить на территории вражеского нацистского государства чревато геноцидом. Есть много других дружественных государств, которые могут предоставить украинской диаспоре, на нашедшей себя в Украине, работу и достойную жизнь. А качать нефть и убирать улицы будут, например, говоруны ртом с Первого Канала Артём Шейнин и Анатолий Кузичев, используя в рамках импортозамещения зад Антона Красовского и бороду Алексея Венедиктова.

Антон Василенко