Намедни правительство РФ осчастливило пенсионеров известием о том, что пенсионные отчисления будут заморожены до 2020 года, а сегодня стало известно, что у одной из ведущих экономик мира, успешно покоряющей всё новые высоты, благодаря полезным санкциям, нет денег на обеспечение своих наиболее нуждающихся слоев населения продовольственными карточками!

Дело в том, что дилемма с продовольственными карточками в России тянется ещё с 2014 года. Тогда Минпромторг пытался добиться введения в РФ продовольственных карточек для 19,1 млн россиян, живущих за пределами прожиточного минимума. Однако, существенных результатов эта борьбы не принесла, ведь на ораву недоедающих свидетелей “величия” необходимо было выделить 319 млрд бюджетных рубликов! Вместо этого правительство решило поддержать Асада, построить ещё десяток-другой истребителей и модернизировать танки Т-72 до модификации Б3.

А что до нынешней ситуации, то она не только не улучшилась, а как раз наоборот – ухудшилась, ведь в России в 2017 году официально зарегистрировано уже 22 млн нищих россиян. И вот если на 19 млн в более менее сытом 2014-м денег не нашлось, так в 2017-м на 22 млн и тем более! Причем, от этой идеи с прод-карточками отказались вплоть до 2020 года. Вот, что значит долгосрочное планирование!

Собственно, к светлому будущему, с бульоном из подошв, товарищи!

Александр Коваленко