Вероятность новой войны мала. Cейчас не та ситуация, как была осенью 99-го года. Тогда у Путина, тогдашнего премьер-министра, назначенного Борисом Ельциным, и.о. президента, поддержка была на уровне 2%. Тогда у него не было выхода и ему нужна была война. Зачем ему понадобилась война на Донбассе и захват Крыма — мне не очень понятно. Вот этой империи в воссоединение т.н. русского мира — она в общем-то символическая, но также чревата огромными политическими потерями на внешней арене.

Не думаю, что Путин может сейчас позволить себе какую-нибудь новую военную авантюру, поэтому ожидаю, что будет усилено давление внутри страны.

России, чтобы вернуться обратно в цивилизованный мир, надо вернуть Крым, вывести свои войска из Донбасса и передать границу под контроль украинских пограничников. После чего в течении трех дней все это войско Захарченко побросает оружие, разбежится по сараям и будет всем доказывать, что оно не при чем. А сам Захарченко вместе с Плотницким, как сказочные злодеи, испарятся в воздухе. Именно так и будет.

А потом начнется серьезный и болезненный процесс реинтеграции Донбасса, который сейчас превратился в черную дыру и зону из фильма “Сталкер”. Чем дольше продолжается нахождение в этой зоне и черной дыре – тем труднее и болезненнее будет реинтеграция. Но это все равно произойдет и это необходимые технические движения, которые должна сделать Россия. А как она потом будет возвращаться в цивилизованный мир – это уже другая история.

Сергей Лойко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям