В этом фильме про Кадырова, добавлю, есть еще замечательный штрих — абсолютная пустыня вокруг корреспондентки и Рамзана. Там они на разных фонах стоят и бродят — дворцов, площадей, полей, рек, гор — ни души вокруг. И вдруг в одном парке им попадается группа людей, стоящих навытяжку, которая стройным хором приветствует эту славную пару «Салям алейкум!»

Оказывается это буквальный рояль в кустах — это ансамбль «Вайнах». Потом Рамзан с корреспонденткой следуют дальше по дорожкам парка и мы видим щедро накрытые столы!! Это все, чем богата Чечня. То, чем она может накормить себя в условиях санкций. И опять ни души вокруг. Для кого эти столы — непонятно. Для белок, что ли.

И вот если присмотреться, то окажется, что в кустах рояль «Вайнах» продолжает стоять навытяжку!! Это уникальное зрелище, как они неподалеку стоят не шелохнувшись все то немаленькое время, что Рамзан общается с корреспонденткой. Ну потом, уже в помещении этот Вайнах будет для них танцевать и играть, и Рамзан, как водится, будет отплясывать с московской гостьей лезгинку, а потом они с ней даже станут скакать на лошадях по лугам и холмам города Грозного, и опять вокруг не будет ни души.

Ну разве что помимо «Вайнаха» к ним еще подведут маленькую девочку, которая стала победительницей конкурса на лучшее стихотворение о Путине и получила за это айфон из рук Рамзана.

Вот все, кто им встретился в их долгой прогулке по столице Чечни. Государь зачищенного государства.

Елена Рыковцева

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям