На запорожском телеканале ТВ5 вышел сюжет о новой детской площадке, построенной за бюджетные деньги.

Сюжет называется «Все для дітей». Слезы наворачиваются на глаза от умиления. Сразу видно, что власти Запорожья действительно любят своих маленьких горожан.

Детская площадка мечты! Захотелось вернуться в детство.

Поиграть в грязищи — как это здорово.

Дети вырастут и с теплом будут вспоминать эти крылатые качели

Горка — самый кайф. Прямо в жижу. Уиииии!

А вот сам сюжет телеканала 5ТВ. Я сохранил его на случай, если удалят. Этот шедевр региональной журналистики должен остаться в веках.

Поразительно, но они на полном серьезе выдавали это в эфир. Сначала я подумал, что это какой-то стебный репортаж, и ждал, что в какой-то момент журналисты начнут ругать чиновников за этот кромешный пиздец. Но нет. К концу сюжета появился важный чиновник, который стал рассказывать о том, как радуются этому позору местные жители.

Довольно быстро выяснилось, что «крепкие хозяйственники» не только построили для детей говнополигон, но и, как обычно, украли большую часть денег, которые выделялись на него из бюджета. Нажиться на детишках — святое дело. Как же без этого?

На сайте Рrozorro есть данние по этому тендеру. По договору на закупку оборудования для детской площадки было выделено 153 тыс грн. Но за эти деньги можно было установить площадку гораздо круче, с нормальным покрытием.

Просто посмотрите в гугле, сколько стоят детские площадки. Вот типовая площадка, в которой гораздо больше элементов, стоимостью всего 55,5 тыс грн. То есть, запорожские мудаки украли две трети выделенных средств!

Запорожские чиновники не только закупили и установили для детей самое дешевое говно, которое только смогли найти, но еще и попытались попиариться на этом. Глава местной райадминистрации Федор Маер не упустил возможности покрасоваться на ТВ. Поразительное дегенератство. Если уже украл деньги у детишек, то хотя бы молчи себе в тряпочку. Но нет. Полез в телевизор.

Радуйтесь, холопы! Вашим поросятам теперь будет где поплескаться в грязи.

Травмобезопасное покрытие для такой площадки стоило бы всего около 20 тысяч гривен. Но зачем покупать плитку, если деньги можно украсть? А дети пусть играют в грязи.

Если бы не идиотский сюжет на запорожском канале, никто кроме несчастных жителей Шевченковского района не узнал бы об этой площадке. Чиновники сами подставились. Хотели пиара? Ну ок, получайте!

Денис Казанский

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям