Наши источники в Беларуси подтверждают задержание Павла Шаройко. Думаю, особых оснований для рассмотрения разных вариантов нет.

[the_ad id=»8425″]Совершенно понятно, что после задержания гражданина Украины Гриба, который находился на территории якобы нейтральной Беларуси, а теперь и после задержания самими белорусскими спецслужбами украинского журналиста, Лукашенко просто снял маску и показывает свое истинное лицо, о котором, в общем-то, лично я говорил и ранее.

Проведение совместных российско-белорусских учений («Запад-2017», — «Апостроф») в то время, когда Россия уже три с половиной года ведет войну против Украины. Затем – предоставление территории своей страны для российских спецслужб и их работы против граждан Украины и задержание самими белорусами по явной наводке ФСБ украинского журналиста.

Мы видим, что Беларусь стопроцентно содействует России, что бы нам ни рассказывали в Минске, что бы ни рассказывал Лукашенко об отношениях с Украиной. Мы понимаем, кто ведущий и кто ведомый, и кто чьи приказы выполняет.[the_ad id=»8431″]

По-моему, любые дальнейшие попытки Лукашенко изображать какого-то там правителя, который принимает решения самостоятельно, без указки из Кремля, были бы дурными. Все маски сброшены.

Дмитрий Тымчук

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям