Очередные обстрелы. Снова разрушена инфраструктура поставки питьевой воды в подконтрольные нам районы Донецкой области. Снова, снова и снова.

И снова боевой губернатор Донецкой области пан Жебривский гневным глаголом жжёт оккупантов и отчитывается о преодолении трудностей и совершении невозможного.

Все замерли в ожидании гуманитарной катастрофы. Очередной.

Но в замершем ожидании все больше хочется получить ответ от господина губернатора на один вопрос. Что сделано? За два года руководства областью – что сделано если не для замены источника поставки воды через оккупированные территории, то для предотвращения потенциальной опасности остаться Донецкой области без питьевой воды.

[the_ad id=»8425″]И что бесит, что ответ на вопрос известен. Ничего. Уже даже не звучат вот эти «мы рассматриваем несколько проектов» …

Просто, проблемы нет, когда все хорошо. А когда не очень – ну тут боевая риторика в помощь.

А при этом, из 3 млрд. грн. на восстановление инфраструктуры Донбасса «освоено» всего чуть больше 40 процентов. И если посмотреть на что, то не только волосы станут дыбом. Тут вообще вопрос, что делает Донецкая ВЦА – восстанавливает инфраструктуру или готовит препятствия на случай вторжения оккупационного корпуса.

Абсолютное большинство проектов, финансируемых за счёт 3 млрд. – это парки, скверы, площади и немого опорных школ. Поставка питьевой воды? Разработка альтернативных источников поставки воды? Альтернативная энергетика? Дороги, на худой конец? Нет. Не слышали. Наша инфраструктура “садок вишневий коло хати” в прямом смысле. Без аллегорий.[the_ad id=»8431″]

И что бесит больше всего, так это постоянный поиск крайних. В ОВЦА всегда есть виноватый. Будь то мэры городов или оккупационные войска. Но никогда – они. Так и живём – в поисках виноватых и решении оперативных проблем.

В надежде на чудо…

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Петр Андрющенко