Вы удивитесь, но этой ночью ВВС снова нанесли удар по территории Сирии.

Так, пакет высокоточных израильских ракет приземлился в провинции Хама, в населенном пункте Масьяф, где находится предприятие Аль-Тала Сирийского научно-исследовательского центра (SSRC). Предварительно, удар был нанесен в связи с тем, что на предприятии производилось химическое оружие.

Собственно, удар имел место, а как же ответ ПВО? Насколько известно, в ходе ответа ПВО ни один комплекс С-400 не пострадал. Иными словами – не отвечали.

И вот, казалось бы, в какой раз уже ВВС Израиля используют тактику нанесения авиаударов по территории Сирии на безопасном расстоянии, и в какой раз грозные российские комплексы ПВО оставляют без ответа подобные налёты. Причём касается это не только ВВС Израиля, вспомнить хотя бы неоднократные удары ВВС США по наступающим силам Асада.

В общем, ПВО в Сирии поставили, а от кого оно защищает, сложно сказать… И главное – защищает ли вообще? Репутационные потери, с каждым таким ударом, всё серьезнее и серьезнее. Причём касаются они не только техники, которая может не сбивать вражескую авиацию поскольку у неё нет такой возможности, а доказательства обратного мы пока не видели, но и политических моментов, когда у Кремля не хватает смелости сбивать израильские и американские самолёты, бомбящие у него под носом союзника Асада.

И если коротко то – мазаль тов!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Александр Коваленко