Много злобных букв.

• Медведев поручил материально и профессионально поддержать членов олимпийской сборной России, которые не смогут попасть на Игры-2018 из-за решения МОК.

• Министр Мутко, центральная фигура скандала не только не под судом, но даже и не ушел в отставку.

• Хуже того, тот же Мутко-Мельдониевый продолжает являться президентом РФС и, формально, главным организатором ЧМ2018 по футболу.

• Не наказаны даже рядовые исполнители, на которых могли бы попытаться повесить всех собак. Но нет ДАЖЕ и этого.

Какие еще нужны доказательства того, что применение допинга и система фальсификации проб имели в России ранг государственной программы и организовывалось, КАК МИНИМУМ на уровне правительства? Позорнее всего при этом продолжающийся вой «атыдокажь!»™ и угрозы в адрес МОК. Так визжит «психованный» блатарь, которому влепили заслуженный срок — типа, «Су-у-уки! Выйду — всех порешу-у-у!!!»…

…вот только даже тем спортсменам, которым сейчас по 14-16 лет выступать «за Россию» на олимпиадах и разнообразных мировых первенствах не светит ни-ког-да. Никаким. В самом лучшем случае российскую команду допустят к соревнованиям уже далеко за пределами их спортивной карьеры. По возрасту. И им это надо уже сегодня четко понимать. И делать выводы — хотят ли они быть «чемпионами» только всяких помойных «игр доброй воли». Побеждая кубинских лыжников и северокорейских спринтеров.

P.S. В начале 80-х похожая допинговая фигня случилась с финской лыжной командой (на уровне команды, а не государства). Так там было и следствие, и суд, а несколько спортсменов и тренеров даже отправилось за решетку. И потребовалось лет 10 на восстановление репутации…

Илья Вайцман

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям