Мы неоднократно возвращались и наверное – будем еще возвращаться к философскому принципу, известному как «Бритва Оккама». Средневековый богослов и философ Уильям Оккам, удачно сформулировал принцип, известный еще со времен Древней Греции. У него это приняло форму «отсечь лишнее» или «не плоди сущностей», а еще более прямо «не усложняй».

[the_ad id=»8425″]Современный мир, с его информационными перегрузками, очень часто деформирует простые явления в нечто сложное, требующее специальных толкователей, которые ловко толкут воду в ступе и в конце концов, преподносят очевидные вещи, которые может увидеть каждый, если не будет перегружать мозг лишним. Но дело пошло дальше и многие специалисты, знающие эту технологию, стали работать в обратном направлении.

Если раньше такой философ или гуру, мог сдернуть точку внимания собеседника и показать, как все просто устроено, нынешние специалисты наоборот, пытаются манипулировать очевидными вещами. Кстати, желающие посмотреть на то, как выглядит сам философ глазами мудреца, может послушать монолог Ошо, который можно назвать: «я не философ». Там он демонстрирует простой взгляд на разного рода толкователей. В нашем случае, к толкователям мы относим политиков, политологов и прочих подобных деятелей. Они отнюдь не стремятся выдать простую и очевидную трактовку события или явления, но занимаются виртуальным перетягиванием канатов в нужном им направлении.

В разрыв темы – простой пример. Как-то пришлось общаться с довольно высокопоставленными деятелями Туркменистана и они довольно трезво оценивали то, чем богата их страна. На экспорт они могли предложить газ, корень солодки (лекарственное растение) и яд гюрзы. Последняя позиция – наиболее интересна. Понятно, что продавали ее для нужд фармации, в основном – немецкой, но само вещество оценивается всеми однозначно. Если спросить любого человека о том, зачем змее яд, он легко ответит, что яд нужен для убийства или обезвреживания жертвы, которая является пищей змеи или для поражения противника, представляющего опасность для рептилии.[the_ad id=»8431″]

Заметим, тут никто не станет поружаться в состав яда, его вкус и запах, никто не будет рассуждать о том, что это вещество приманивает жертв или привлекает особей противоположного пола. То есть яд – оружие, чаще всего – смертельное. Раз так, то и отношение к яду и ядовитой змее – соответствующее. Как только мы начнем подробно рассказывать о том, что яд змеи применяется в медицинских пилюлях, средстве для покраски волос, в чем-то еще, мы постепенно размываем его изначальный смысл и в какой-то момент, его основное предназначение уйдет на второй план. Допустившие эту ошибку могут очень дорого за это заплатить.

Та же самая история и с оружием или армией. Оружие – средство для эффективного убийства, а армия – общность людей, профессией которых является убийство. Это – основное предназначение и армии, и оружия. Но тем не менее, и то, и другое, снабжается массой других функций, включая эстетические и прочие моменты.

[the_ad id=»8425″]Кстати, эта особенность обусловлена тем, что в большинстве случаев, армия не может применяться против собственного населения, а потому, происходит некий разрыв между собственно армией и тем, какие функции на нее положены. Еще со времен Древнего Рима считалось, что войска не должны находиться в пределах Рима и быть на границах, откуда супостат может угрожать Республике. Поскольку Апенинский полуостров с трех сторон окружен морем и только с севера соединяется с материком, то условная граница, за которую не должны заходить вооруженные легионы, проходила по реке Рубикон.

Вот эту-то реку и перешел Гай Юлий Цезарь со своими войсками, чтобы взять власть в Риме. Тем не менее, такое положение вещей существует и сейчас и любовь к своей армии стала одним из столпов современного общества, ибо оно делегирует армии право убивать своих врагов. Но со своей армией – все понятно. С армиями чужими все так, как мы описывали выше. Теперь мы на собственном опыте знаем о том, что означают «учения» ВС РФ у наших границ. Это можно воспринимать исключительно как преддверие агрессии и реагировать на это соответственно. Как только мы расслабимся, они непременно нападут.

Нет никакого резона проводить крупные учения, с переброской массы войск у границ сопредельного государства, если ты не собираешься на него напасть. Это – очевидно. Если такого нападения не произошло, то это отнюдь не значит, что враг передумал, просто его собственные неудачные действия или напротив – удачные наши действия, вынудили его отложить свои планы. Но всем должно быть ясно: если сосед проводит масштабные учения именно у ваших границ – ждите войны. Это – просто. Не нужно погружаться в «легенду учений» и прочую ересь. Помним, яд – для того, чтобы убивать. Штык – для того, чтобы колоть. Пуля – для того, чтобы пробить сердце. Все просто. Россия постоянно проводит игрища у наших границ. Это ничто иное, как поиск момента или места для нападения и ничего более.[the_ad id=»8431″]

Но тут есть еще один момент, который мы не станем разворачивать и доверим эту часть нашим читателям. Вот уже год к восточным границам НАТО прут войска США, Каналы, Великобритании, Германии, Испании и т.д. Причем, это не корабли, которые могут создать ударную группировку, а через неделю разойдутся в разные части света и не самолеты, которы в течение нескольких часов могут скопиться в нужном месте, а потом – так же быстро разлететься. Сухопутные войска – неповоротливая махина и гонять ее просто так – долго, дорого и опасно, ибо на марше сухопутные войска наиболее уязвимы. То есть, пехота, броня и прочее из многих стран НАТО, непрерывным потоком идут на восточный фланг. Просто отсеките все лишнее и сами себе скажите, для чего все это. На самом деле, ответ очевиден.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

anti-colorados

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям