Помните концовку фильма «Жмурки»? Когда двое бывших бандитов заняли кресла чиновников, а их пахан стал работать у них охранником. Никакого художественного вымысла в этом сюжете нет. Во вторую половину девяностых и в начале нулевых отморозки и головорезы, занимавшиеся рэкетом, грабежами и убийствами, сменили свои спортивные костюмы на пиджаки «Бриони», и расселись в чиновничьих и властных креслах.

Разбивать чужие головы своим руками им уже не хотелось, к тому же это могло повредить имидж или стать инструментом политического преследования. Поэтому для подобной черной работы политические нувориши стали использовали особые подрядные организации. Официально создать компанию бандитов нельзя, поэтому своих боевиков политики и предприниматели маскировали под спортивные клубы, религиозные секты, радикальные молодежные движения.

Так называемые донецкие чаще всего выбирали путь озвученный в фильме «Джентльмены удачи» фразой «Пусть думают, что мы спортсмены!». Будущие телохранители, рэкетиры, рейдеры и бандиты набирались, в основном, в детских домах, воспитывались в спортивных сектах пауэрлифтинга или борьбы, и после достижения совершеннолетия поступали на работу к хозяевам Донбасса.

«Харьковские» пошли другим путем. Когда бывшая харьковская титушня типа Романа Нехорошкова и Дмитрия Тупицына стала местными депутатами и главами департаментов в горсовете, то для погромов и бандитизма харьковская власть стала вербовать людей в организациях ультраправого или ультралевого толка. Харьковский подход оказался выгоден не только местным политикам и бизнесу. Сосредоточение радикальной молодежи всех мастей в подконтрольных структурах вполне устраивало МВД и СБУ. Особо циничная черта харьковской политики — использование в своих целях людей с диаметрально противоположной идеологией – ультралевого «Оплота» и ультраправых «Патриотов Украины», а также управление ультраправой бандой «Патриоты Украины» армянином Аваковым и евреем Кернесом. Идеология этой организации – откровенный неонацизм. Рядовые члены «Патриотов Украины» и «Оплота» не подозревали о том, что их кто-то использует в корыстных целях, и искренне верили в идеи своих вождей – Жилина и Билецкого. Те же выполняли функции проституток на содержании Кернеса и Авакова. А эти настоящие хозяева организаций не переживали о своей репутации, так как слить «нацистов» или «антифа» они могли в любое время, не запачкав руки.

В период с 2010 по 2014 год организация «Патриоты Украины», якобы выступая «за все хорошее, против всего плохого» действовала исключительно в интересах Кернеса и Авакова. Вот некоторые из их акций.

Протест против вырубки леса предпринимателем Сафроновым, воевавшим на тот момент с Кернесом за землю.


Нацистские погромы вьетнамцев, которым традиционно покровительствует бизнес-конкурент Кернеса Михаил Фельдман.

Рейдерский захват сети киосков «Пресса Харьков», которые вскоре перешли в собственность бизнес-парнтера Авакова Руслана Эглита.

Цитата из заявления в прокуратуру, подписанного группой харьковских предпринимателей:«Прошу прокуратуру Дзержинского района г. Харькова разобраться в сложившейся ситуации. 1.06.2010 г. рано утром (примерно в 6.00 утра) на наши киоски по распространению прессы массово прибыли неизвестные нам лица, на каждый киоск примерно по два – три человека. Не представляясь и не предъявляя каких-либо документов, они сообщили нам, что это не наши киоски, что мы должны какому-то «хозяину» какие-то деньги и что они будут в них работать. После этого они силой проникали в киоск и закрывались внутри, предварительно выбросив из киоска наши вещи. Из устного разговора мы от них узнали, что руководит ими Вадим Троян, глава охраны из Киева, от фирмы «Триолан», а команду о нападении на нас дал директор «Триолана» Руслан Леонидович Эглит. Это потом подтвердилось, когда мы выхватили у них «липовый» договор купли-продажи наших киосков у Дегтяря Игоря Альбертовича, хотя два года назад мы эти же киоски купили у ООО «Пресса-Харьков» у того же Дегтяря И.А. Также выяснилось, что неизвестные, которые на нас напали, относятся к организации «Патриот Украины»».

При этом, на словах организация проводила настоящую неонацистскую политику. В 2014 году, когда «Патриоты Украины» составили костяк полка «Азов», все расистские сайты организации были выпилены из интернета, но остались в веб-архиве.

Андрей Билецкий: «Відповідно, лікування нашого Національного організму необхідно починати з Расового очищення Нації. І тоді в здоровому Расовому тілі відродиться здоровий Національний Дух, а з ним культура, мова і все інше. Крім питання чистоти, ми повинні звернути увагу також на питання повноцінності Раси. Українці – це частина (причому одна з найбільших і найякісніших) європейської Білої Раси. Раси-Творця великої цивілізації, найвищих людських досягнень. Історична місія нашої Нації у це переломне сторіччя – очолити й повести за собою Білі Народи всього світу в останній хрестовий похід за своє існування. Похід проти очолюваного семітами недолюдства».

Ссылка на веб-архив

Пример агитационной листовки

Ссылка на веб-архив

Мер города Харьков Геннадий Кернес, активно используя «Патриоты Украины» для своих рейдерских и бандитских целей, все же старался скрывать свои связи с неонацистами, так как иудейское происхождение и политическая принадлежность к «Партии Регионов» резко диссонировали с подобным блядством и подорвало бы репутацию даже такого беспринципного человека как Кернес в глазах даже таких идиотов, как его избиратели. Публично он появлялся с членами другой рейдерской организации, но уже ультралевого толка — «Оплот». То, что эти две организации попадают под «аксиому Эскобара» и кормятся с одних и тех же рук, тоже не афишировалось. Но известны случаи, когда бывшие члены «Патриотов Украины» разочаровавшись в белом вожде Билецком, переходили в «Оплот», а на сайте «Оплота» даже выходили достаточно комплиментарные статьи о политическом заключенном Андрее Билецком.

Читать всю статью

В 2014 году шмоку по имени Геннадий Адольфович все же пришлось сделать выбор. Руководствуясь принципом «вовремя предать — это не предать, а предвидеть», он слил «Оплот» и полностью лег под Авакова (из под Коломойского он и не вылазил), публично ассоциировавшегося тогда только с «Патриотами Украины». Гешефт этот принес Харькову свободу от свинособак, принесенных «северным ветром», но стоил шлимазлу перебитого позвоночника.

После того, как Кернес побил шестеркой Билецким шестерку Жилина, Билецкий от радости, что он теперь козырной масти даже назвал Кернеса лучшим мэром Украины. Правда попросил не переоценивать степень своего знакомства с Гепой.

Составив костяк полка «Азов», члены «Патриотов Украины» не оставили своих нацистских привычек. По свидетельству ветеранов полка «Донбасс», они обрисовывали стены в Широкино свастикой, зиговали и вообще вели себя паскудно с национальной точки зрения. Однако, любое публичное упоминание об этом паскудстве воспринималось общественность, как повторение кремлевской пропаганды. «И вопще они(?!) ж Мариуполь освободили».

После того как война на востоке Украины перешла в вялотекущую фазу, «Патриоты» занялись привычным для себя делом — рейдерством и нацистской риторикой. Самое любимое занятие рейдеров — это громить залы игровых автоматов и лотерей, выполняющих функцию финансовых прачечных. Со стороны это, как обычно, выглядит борьбой за здоровый образ жизни. Отказ от игромании. Но в реальности происходит передел рынка прачечных. Уходят одни хозяева, приходят другие. Освободившиеся автоматы СБУ отвозит в Африку, а на их место приходят интернет-залы. После разгрома интернет-залов приходят лотереи. Такой вот круговорот говна в Украине, с аппендицитом в Африке.

Погром зала игровых автоматов под Мариуполем

Из неонацистского пердежа можно выделить установку памятника князю Святославу в Мариуполе. Фигура Святослава является символичной для всех неонацистских организаций самых разных мастей (от проукраинских до пророссийских) поскольку тот разгромил иудейскую Хазарию. Этот исторический факт позволяет нацикам проводить скрытые антисемитские действа. До того, как мариупольские политики-проститутки перекрасились из сепаратистской окраски в проукраинскую, поклонения Святославу устраивала другая неонацистская организация, уже пророссийского толка «Союз Славян», регулярно сотрудничавшая с городскими властями во время проведения масленицы и других языческих праздников. Но власть сменилась, мариупольские политики Хотлубей, Федай и Махсма стали патриотами и теперь уже «Патриоты Украины» перехватили эстафетную палочку с князем Святославом. В установке памятника была воплощена идея недавно умершего от профессиональной болезни Михаила Задорнова. Был Ленин — Стал Святослав.

Смешно, правда? Ну вот для того, чтобы было смешно, мы и работаем, говорил герой Александра Цекало в комедии «Ландыш Серебристый».

В общем, ребятки немного рейдерили, немного развлекались весь 2015, 2016 и даже 2017. Но тут случился закон о реинтеграции, которым Порошенко существенно подвинул сутенера «Патриотов Украины», «Азова», «Национального корпуса» Арсена Авакова от влияния на боевые действия на востоке Украины. И по этом причине мы с вами наблюдали новое кабаре — заприсяження (итить его мать, слово то какое!) Національніх дружин.

5a7049975747d.jpg (750×500)

Аваковско-кернесовско-билецкие ребята провели очередной ребрендинг и обещают установить в Украине настоящий украинский порядок.

Это очень плохо. Во-первых, это очередная титушня, которой управляет министр внутренних дел. Во-вторых, готовые отряды для госпереворота. В-третьих, это портит репутацию Украины в мире. Среднестатистическому обывателю из Израиля, ЕС или США очень сложно объяснить все то, что написано в этой статье. Да и я уверен, что более половины читателей отнесутся к моему тексту скептично.

Тем не менее, это нацистское говно надо убирать с дороги. Несмотря на то, что их идеология — лишь прикрытие рейдерской деятельности и бандитизма, со временем они могут окрепнуть и пойти войной на своих хозяев, действуя независимо.

P.S. Буду признателен за любую информацию, которая дополняет данную статью. Пишите в комментариях.

Антон Василенко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям