Храбрость и отвага отдельных людей войны не выигрывают. Отдельные бои — да. Но не войны.

Войны выигрывают те, у кого больше ресурсов, дисциплины и лучше подготовка. Войны — это долго, утомительно и очень дорого. Убивают насовсем. У плохо подготовленного солдата шансы выжить ниже. Нравится нам или не нравится, но минские соглашения — это наш ресурс. Это наш временной ресурс на подготовку и переоснащение. Это наш ресурс, за выполнение которого нам дают настоящие деньги, а на врага накладывают настоящие санкции. Это такие правила получения ресурсов для войны, которую мы хотим выиграть. И выигрываем. Рано или поздно опять будет обострение и опять будет «большая война». Пусть даже и локально на отдельных участках фронта. Но это будет. Война не рассосется. И мирного решения не будет, как бы не хотелось. И работы еще хватит на всех. Периодические объявления режимов тишины, это тоже часть соглашений по добыче ресурсов. Вот так цинично.

И объявленный режим тишины, совсем не значит, что эта тишина будет. И самая главная наша задача — это сделать так, чтоб во время режима тишины нас не обвиняли в провокациях. Именно эти цели и преследует противник. И здесь, как и в войне побеждает дисциплина, взаимодействие и коммуникация.

Сегодня в районе Крымского боевики демонстративно подошли со стороны Фрунзе и начали показательно оборудовать позиции и отрывать окопы. Сопровождая это беспокоящим огнем из АГС. После фиксации этого бесчинства и доклада, командирами на месте было принято решение на открытие огня. Увалили из всего что доставало и что разрешено по соглашениям. Сейчас выясняются потери у боевиков. Но штук пять в ближайшее время ничего копать не смогут. А может и никогда.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Роман Доник