Вы знаете, я всегда был противником проведения ЧМ-2018 по футболу в россии. Но сегодня я посмотрел пост, где описывалось в каких условиях и за какие деньги предлагается жить приезжим болельщикам, и подумал — неее. Я теперь ЗА проведения ЧМ-2018 в россии.

Это же десятки, а то и сотни тысяч людей из нормальных стран приедут в рашку и посмотрят, как они там на самом деле живут. Ведь, в отличие от олимпиады, они не будут жить в отгороженном государстве в государстве, специально отстроенном и с ограниченным доступом. И, кроме относительно комфортных Москвы и Питера, они увидят, например, Самару и Саранск. И плюс к этому оценят передвижение между ними.

Их поселят за немалые деньги в каких-то трущобах, многих просто кинут на жилье, как иначе, это святое. Кого-то ограбит местная гопота, кого-то — воры-домушники, кого-то — менты. Кому-то достанется от местной шпаны, кому-то от фанатов, кому-то от ОМОНа. Кто-то траванется тем, что россияне называют едой из супермаркета, а кто-то — в ресторане. Кого-то грохнут прямо на улице, а кому-то повезет провести несколько ночей в райотделе и изнутри увидеть методы работы российской милиции.

Отдельное впечатление доставят, несомненно росиянские болельщики с их известной толерантностью и любовью смешивать спорт и войну. Всякие «можем повторить» и «победили в 45-м победим и сейчас» несомненно принесут всем море удовольствия, а что придумают эти милые создания в адрес чернокожих игроков, не может предсказать никто.

Окей. Пусть люди своими глазами посмотрят на, что из себя представляет эта страна и расскажут родным и друзьям по возвращении. Ну, кто вернется, конечно. Думаю, впечатления будут незабываемые. Никто так не покажет россию, как сами пацаки. Только, боюсь я, мало кто приедет. А жаль.

Андрей Скатерной

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям