У Вовы Зеленского отобрали сериал, а у пятерых на Луганском направлении сегодня ночью отобрали жизни. Раз и навсегда. Но это такое.

Тут многие уже выдвигают Вову в президенты, напишу о «Сватах».

1. «Сваты» — особая пытка в автобусах дальнего следования. Когда водителю нравится, а 99% пассажиров аж пищит от восторга и туалетных шуток. Нелепости Ивана Будько и его супруги, поскольку видит в них себя и своих родных. Чаморошный алкаш и его клуша — телевизионный идеал семьи. Когда без любви, вдохновения, поддержки, но своё родное и пьяное сопит на обвисшей груди. Когда оно орет, а ты ему рот затыкаешь котлетой и чаркой. Когда пьёт, бьет и создаёт проблемы — норма, а не повод пойти к семейному психологу.

2. «Это украинский сериал, придуманный за украинские деньги». В «Сватах» хватает машин на россномерах, русских флажков в кабинетах киношных начальников. В одной из серий на оболонскую райадминистрацию даже триколор поцепили. Иван Будько (герой Добронравова) не вылезает из тельняшки. Явный намёк на прошлое в десантуре, той самой, которая за Путина жопу рвёт, купается в фонтане и лягушек жрет. А потом в мокрых штанах под подъездом рассказывает о том, как американцев одной левой… Мы же отошли от этих стереотипов путём крови и слез. Наш современный десантник молод и спортивен. Даже в инвалидной коляске.

Любим и счастлив в паре с юной девой, которую соблазнило мужество, а е кошелькастые сперматозоиды. Это вполне украинский сериал довоенного периода, но не современности. Ваш Иван Будько — тухлый совок, не имеющий ни малейшего отношения к нынешней Украине. Почему в любом американском сериале упоминаются ковбои, морпехи, ветераны Вьетнама и Афганистана. Развивается американский флаг на крыше и люди празднуют день благодарения? А нам под соусом «украинского сериала» втюхивают просроченную х*ень?

3. «Накипело. Закрывают сериал». Сериалы иногда закрывают. Актеров выгоняют из стран и профессии. Кевин Спейси, обладатель двух Оскаров недавно стал фигурантом скандала с изнасилованием и эксгибиционизмом, и его вытурили из мегарейтингового «Карточного домика». В новом сезоне его убьют. Компания Netflix гораздо профессиональнее 95 квартала и зарабатывает огромные деньги. Но честь и репутация гораздо дороже.

4. Юмор Зеленского давно вызывает не смех, а недоумение. В Юрмале в прошлом году Вовчик рассказывал о своей стране, как «актрисе немецких фильмов для взрослых», которая готова «принять любое количество». Я бы на месте Вовы ещё поблагодарила СБУ, которая не занялась лично им после этого высера.

5. Сериал «Сваты» должен иметь один конец, чтобы оправдать своё существование. Взрослые внуки должны застрелить дедов и бабушек за психологические травмы в детстве.

Марина Данилюк-Ярмолаева

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям