Вот за что мне нравится Шабунин, так это за то, что он всегда загоняет людей в простые дихотомии и всегда атакует.

ЦПК [Центр противодействия коррупции – ред.] всей тусовкой отмазывали и прикрывали бухого чувака (просто потому что свой), про которого сразу знали что он бухой?

Всё, закрывают тему, отруливают от упреков и больше про это не говорят (а то всем станет понятно, что так они делают всегда).

А дальше строят систему или\или. Простую дихотомию. Чем проще, тем лучше. Нужна как всегда простая развилка – “У тебя вопросы к ЦПК? Ты что за персонажа Х?”

Потому никаких пояснений. Сразу мочилово. Рандомного персонажа Х.

Виталя сразу срывает петли и бежит к Тане Даниленко на ЗИК Дыминского с рассказом о том, что Юрочка Луценко не съездил в Давос потому, что (цитата) “своїми діями Луценко поставив на собі хрест в очах еліти Заходу”. (а кто-то тут же кидает это строкой во все новости за вечер, случайно, наверное, вышло, ага).

Как он успел, почему так?

Потому, оказывается, что всплывшие имена агентов НАБУ (цитата) “в очах світової спільноти це безумство. Це злочинна діяльність! Тому він і поставив на собі хрест в очах Західних еліт”.

Но есть несколько НО.

Во-первых. Что уже не раки закон идиотский про НАБУ написали, где сказали что конкурс для всех должен быть, и у всех декларации и контроль? Это кто-то что-то раскрыл – то, что по закону ДОЛЖНО быть публично.

Во-вторых для Витали. Я понимаю, что Виталя считает, что того, о чем он не знает, не существует. Но все же хочу напомнить бурный 2003 и Дело Валери Плейм. А затем как следствие из него дело Либби. Итог – Чейни как был в истеблишменте так и остался, а дело Плейм куда как помасштабней по уровню слива. Валери Плейм – жена посла Уилсона и штатный тайный агент ЦРУ, это не шутка. Замгоссекретаря США Армитидж – даже не открыли дело. Все апелляции Плейм были отклонены ДАЖЕ после того, как президентом стал Обама (меня тут поправили, апелляции были отклонены еще при Буше-мл., но при Обаме никто и не пытался поднять тему). Хотя там было нарушение закона, в отличие от НАБУ, где вопросы возникли именно из-за того, что НАБУ стало действовать за пределами зоны контроля и против закона.

Во-третьих. Если вы понабирали в “агенты НАБУ” всяких Жень Шевченко на их Рейндж Роверах и всякую шоблу убоповских решал с дачами в Конче Заспе, то хрен вам, а не спрятать это под ковер. Я хочу знать, кто там еще из таких вот ребят сидит, хочу знать, кому вы уже простили старые грехи и кому выписали индульгенцию на выпиливание их врагов.

Потому что мне категорически неясно, почему на разработку ПО ПОЛГОДА писек из ДМС у НАБУ время и ресурсы есть, а на просто реализацию дел по Труханову, Филатову, Савченко, Кернесу и прочим местам, где нагло выпиливают лобзиком сотни миллионов гривен, у НАБУ времени и сил нет. Кажется мне, что это связано с той самой убоповской шоблой, которая говорит вам куда бежать и как высоко прыгать в процессе бега. Меня это не устраивает.

Но чисто технологически ход Шабунина безупречный.

Аплодирую стоя. Жаль Виталя не увидит, он забанил меня, когда я стал задавать ему неудобные вопросы о том, зачем ЦПК прикрывал фармача Борю Литовского и его индийский мел из гаража на международных закупках.

Антон Швец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям