[the_ad id=»8425″]Я с самого начала агрессии России против Украины в 2014 году публично много раз говорил, что не представляю, каким образом РФ может принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году после всего того, что случилось – после Крыма, Донбасса, сбитого Boeing MH17 и так далее.

Мне до сих пор тяжело представить, что этот чемпионат мира состоится в России. Тем более, после того, что произошло с отстранением олимпийской сборной России от Олимпиады в Южной Корее, и после того, что стало известно о бывшем министре спорта Виталии Мутко, который был не уволен с позором и не привлечен к уголовной ответственности, а, наоборот, был повышен в должности и стал вице-премьером российского правительства. Я еще хочу напомнить, что Виталий Мутко является президентом Российского футбольного союза (РФС).

И как президент РФС он, конечно же, олицетворяет собой и представляет из себя чиновника, который одновременно является государственным и должностным преступником. Из этих фактов читатели могут сами сделать вывод по поводу того, что может произойти с чемпионатом мира по футболу в контексте страны его проведения.

Я лично как болельщик был бы расстроен, что чемпионат мира не будет проведен в России, если действительно так произойдет. Но при этом я был бы согласен с решениями ФИФА о переносе чемпионата в Англию или США.

Грозит ли российской сборной дисквалификация? Сложно сказать. Могут проверять на допинг и может разгореться новый скандал. Также может приниматься во внимание то, что Мутко, несмотря ни на что, является президентом РФС. Мы также знаем, что Мутко запрещено Международным олимпийским комитетом посещать какие-либо Олимпиады в течение всей его жизни. Также приостановлено членство президента НОК России Александра Жукова в МОК. И все эти чиновники продолжают находиться на своих должностях в России.

Этот факт круговой поруки, который в России называется «своих не сдаем» (а «свои» — это только члены путинской ОПГ) – я точно знаю, что это является совершенно чудовищным фактором в рассмотрении того, что применяется по отношению к России. Потому что весь цивилизованный мир не функционирует по таким правилам.

Когда чиновник является государственным преступником, его преступления доказаны, и когда ему ничего за них нет, и он еще получает повышение в должности – это для цивилизованного мира абсолютно неудобоваримая ситуация.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям