Близкие к Кремлю СМИ рассказали о том, что морская пехота США оказалась уязвимой в Сирийской Республике по сравнению с российскими силами, которые защищают позиции Башара аль-Асада

Об этом пишет агентство Newsader

«Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США», — цитирует его «РИА Новости», которые вынесло в заголовок фразу о том, что морская пехота США якобы «признала свою уязвимость перед Россией».

Newsader, однако, рассматривает информационное сообщение «РИА Новости», разнесенное многими российскими изданиями, как совершенно неадекватное тому, о чем реально говорил Неллер.

Прежде всего, следует отметить, что, как следует из материала, генерал сообщил не только о России, но и других противниках Америки — Северной Корее, режиме аятолл и КНР.

При этом морская пехота — это наземные войска, которые в принципе являются уязвимыми перед лицом авиации и ВМС других стран, и постоянный анализ соответствующих угроз — это прямая обязанность американского военного руководства.

Наконец, многочисленные русскоязычные СМИ серьезно исказили смысл слов, сказанных генералом: ряд изданий сообщили о «беспомощности» и «беззащитности» морпехов, а некоторые из них указали, что Россия якобы «лишила США бесспорного превосходства на море». Это кардинально расходится с тем, о чем говорил Неллер.

Среди прочего, он рассказал о мерах, которые требуется принять.

«Нам необходимо дополнительное укрепление этих баз, в том числе ангаров и командных пунктов. Нужно расширить возможности по быстрому ремонту авиабаз и усовершенствовать средства противовоздушной обороны», — заявил генерал.

Корпус морской пехоты — единственный из пяти видов вооружённых сил, который может задействоваться за пределами страны без необходимости согласования с Конгрессом и единственный из видов ВС. Корпус находится в непосредственном подчинении Президенту США. Численность Корпуса морской пехоты до 200 тысяч человек (три дивизии МП, три авиакрыла МП (акрмп), три дивизии тылового обеспечения МП, одна дивизия резерва личного состава, полки и отдельные части управления, разведки и связи). Морские пехотинцы традиционно обучены, организованы и экипированы специально для действий за пределами своей территории, организационно сведены в экспедиционные формирования, постоянно поддерживают высокую боеготовность, поэтому КМП США традиционно выполняет функцию сил быстрого реагирования.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме