Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли раскритиковала эту организацию в бездействии в 2014 году во время аннексии Россией Крыма, в решении сирийского вопроса и в деле отравления Скрипалей.

Об этом она рассказала, выступая перед студентами Дюкского университета в Северной Каролине, сообщает «Фокус«.

«ООН стояла и смотрела, когда в 2014 году Россия впервые после Второй мировой войны возбудила границы Европы и осуществила вторжение на территорию Украины, поглотила Крым и продолжает свои действия на востоке Украины», – сказала Хейли.

Она раскритиковала деятельность ООН и вспомнила своего предшественника времен Джорджа Буша, который обвинял ООН в политизированности и неэффективности.

Я хорошо знакома с Джоном Болтоном. Я общалась и советовалась с ним, я знаю его пренебрежительное отношение к ООН. Я его разделяю,
– резюмировала представитель США при ООН Никки Хейли.

О ситуации вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери, Хейли отметила, что причастность России к использованию химического оружия в Солсбери, ее действия в Сирии не получают соответствующей реакции со стороны ООН, несмотря на то, что, в частности, убийство Скрипаля, международное сообщество имеет очень консолидированную позицию.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме