Действия Минфина Соединенных Штатов спровоцировали панику на биржах РФ и в Кремле из-за масштабного обвала национальной валюты и российских акций на фондовых биржах.

Об этом в своем Facebook написал финансовый эксперт Владимир Компаниец, пишет издание Обозреватель.

Так, показатели фондового рынка упали на 3,3% всего за один час после его открытия, а российская валюта подешевела с 60 руб./$ до 63 руб./$.

По его словам, если утром 9 апреля перед открытием биржи капитализация рынка акций России составляла $ 672,8 млрд, то к вечеру снизилась до $600,2 млрд, а к утру 10 апреля — и вовсе до $580,2 миллиардов.

«И это США фактически не начинали серьезных санкций. На самом деле США, чтобы уничтожить Россию, не нужно применять свои войска, необходимо лишь одно минутное заявление Минфина о том, что резидентам США запрещается покупать российские акции и облигации внутригосударственного займа, активы российских компаний замораживаются, а все, кто будет иметь отношения с российскими компаниями, попадет под санкции», — подчеркивает Компаниец.

Он убежден, что после таких действий Российская Федерация станет полным банкротом за несколько минут. Однако это повлечет за собой риск распада страны-агрессора, которая владеет огромным количеством ядерного вооружения.

Подытоживая, экономист обратил внимание на еще один шаг США, который нанесет ощутимый удар по экономике РФ, — речь идет о регистрации в Конгрессе США законопроекта о запрете операций с долговыми ценными бумагами России и крупнейших российских банков.

О катастрофической ситуации на российской бирже написала и ведущая пропагандистской программы «60 минут» Ольга Скабеева, подкрепив свои слова красноречивой инфографикой.

«Наш рубль за пять лет», — отметила она на своем Telegram-канале.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям