«Российский адвокат Наталья Весельницкая, встречавшаяся с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, рассказала о его словах о возможности отмены «акта Магнитского», в случае, если Трамп-старший победит на президентских выборах». Об этом сообщает Bloomberg. Теперь сынку будет сложно отмазаться от обвинения в том, что он фактически обещал лоббировать интересы российских преступников.

Зачем ФСБешный адвокат подставил Трампа? Дело в том, что по криминальным понятиям, которых придерживается Путин, Трамп не отработал вложенное, «не ответил за базар», кинул своих российских помощников-партнеров. Оправдания Трампа, что сделал он это не по своей воле, а под давлением «волков позорных» из Конгресса, не принимаются. Заявление Весельницкой — это черная метка Трампу от Кремля.

Апдейт. По заявкам читателей публикую художественную реконструкцию диалога между Путиным и Трампом на саммите АТЭС.

— Слушай, Трамп! Мы тебе помогли Клинтоншу закошмарить, а ты акт Магнитского и санкции не отменил, отношения не наладил. В общем кинул ты нас. Нехорошо, брат. Ты, конечно, вор авторитетный, но за базар придется отвечать.

— Володя, братело! Ты же знаешь, волки позорные из Конгресса навалились, хотят со свету сжить. Как разберусь с ними, все что обещал, сделаю.

— Долго ты с ними церемонишься. Бери с меня пример. Одному — полоний в чай, другому — пулю на мосту. И нет проблем.

Игорь Эйдман