Новость из США. Невозможность перевода.

Я писал вчера о серьезных трудностях при переводе речи Трампа. Однако то, что он сказал сегодня, перевести просто невозможно. То есть, конечно, в принципе, возможно, но бан от Цукерберга за употребление ненормативной лексики будет гарантирован.

Сегодня президент встречался с законодателями от обеих партий и обсуждал вопросы иммиграции. Как независимо друг от друга подтвердили газета «Вашингтон Пост» и телеканал CNN, в ходе обсуждения Трамп сказал:»зачем нам нужны здесь иммигранты из зас*анных стран», имея в виду страны Африки и Гаити. А также выразил пожелание, чтобы в страну приезжало больше иммигрантов из Норвегии.

Заявление президента вызвало скандал, и эфир телеканалов заполнен исключительно обсуждением публичного употребления первым лицом государства ненормативной лексики, являющееся в данном контексте к тому же очевидным проявлением расизма, а также другого его сегодняшнего скандального заявления в интервью «Уолл-Стрит Джорнал» о том, что он верит, что у него «прекрасные взаимоотношения с Ким Чен Ыном».

Игорь Айзенберг

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям