Итак, президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление о том, что готов к ведению переговоров с Ким Чен Ыном. При этом он не видит в данном поступке проявления слабости, а как раз наоборот — необходимость. Однако, о самих переговорах, по мнению того же Трампа, пока рано говорить.

Так, что же выходит, США идут на уступки северокорейскому тирану? Тем более что буквально две недели назад с предложением отправиться в КНДР на переговоры с Кимом выступил 39-й президент США Джимми Картер, которому, ни много они мало, а уже 93-й год.

На самом же деле, я в этих заявлениях не вижу ничего хорошего. Более того, они подтверждают, неотвратимость силового решения северокорейского вопроса.

В данном случае, действующий и бывший президенты США демонстрируют на публику готовность к диалогу, открытость и искренность намерений. Война никому не нужна, кровопролитие следует избежать. При этом, в словах каждого из них, в той или иной форме, но присутствует намек на потенциальную угрозу от КНДР как Республике Корее и Японии, так и США.

Забавно, но на фоне заявлений о переговорах в район неспокойного полуострова уже стянуто достаточно сил, чтобы подавить ПВО КНДР, уничтожить пусковые площадки баллистических ракет, а так же проводить бомбометания в режиме 24/7.

А потому, в действительности, ни о каких переговорах речи не идет. Ведь, в конце-то концов, ястребам нужно не рукопожатие с тираном, а фото его тела, с многочисленными осколочными ранениями, не совместимыми с жизнью. И не исключено, что вояж Трампа в азиатский регион, а особенно посещение Китая, станут в этом вопросе решающими.

Александр Коваленко