Весной 2014 года, когда в Донецке еще только начинали бесноваться сторонники России, в один из мартовских дней толпа безумцев зачем-то решила захватить железнодорожный вокзал.

Уже тогда, глядя на захватчиков, можно было предположить, что ничем хорошим все это дело не кончится.

С тех пор прошло почти четыре года, и сегодня железнодорожный вокзал выглядит так.

Поезда сюда больше не ездят. Железную дорогу еще три года назад завалило обломками моста, и с тех пор их так и не убрали. Новые здания железнодорожного вокзала, которые построила проклятая Украина к Евро-2012, стоят заброшенные, с побитыми окнами, которые лишь местами заколочены фанерой.

Здание никому не нужно. Крыша протекает, внутри все время вода, перекрытия гниют. Скоро все это придет в полную негодность.

Зачем все это хозяйство захватывали, если теперь оно никому не нужно?

Люди сюда по-прежнему приезжают, но уже не для того, чтобы куда-то уехать. А для того, чтобы поговорить по телефону. Ведь люди Захарченко отрезали в Донецке украинскую мобильную связь. Теперь МТС ловит только на окраинах, где сигнал добивает с украинской стороны.

Любая война предполагает завоевание лучшей жизни. По факту сторонники «русского мира» завоевали худшую жизнь — без мобильной связи, без банков, без аэропорта и вокзала. От этих благ цивилизации жителей Донбасса действительно освободили. В остальном все обещания «защитников» оказались фейком. Единственным осязаемым результатом военных действий стала смена фамилии хозяина Донбасса — вместо Ахметова теперь Курченко.

Денис Казанский

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям