Как-то я даже не удивляюсь тому, что глава МИД Германии буквально с первых же дней принялся выполнять свой контракт по лоббированию российских интересов и призывать к отмене санкций, наложенных на страну-оккупанта.

Так, на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине большой друг Украины (если верить частоте встреч нашего главы МИД и немецкого) опять, снова, в очередной раз призвал поэтапно снимать с России санкции, дабы стимулировать выполнение “Минских соглашений”.

Что же, пророссийское лобби в Берлине не устает отрабатывать свою копеечку, которая неспешно тянется трубой “Газпрома”. При этом, казалось бы, ничего катастрофического не сказано было – отмена санкций в обмен на стимуляцию мира. Правда есть свои “но”.

К примеру, США занимают жесткую позицию – отмена санкций лишь после полного освобождения оккупированных Россией территорий Украины, в том числе и полуострова Крым. То есть, пока Крым оккупирован, счастья гибридной экономике не видать.

В европейской же политике все намного толерантнее и гибко. Это позволяет лавировать “консервам” в интересах Кремля и вскрываться без вреда для себя. Что же до Зигмара, то он вскрылся уже давно, но его место в политике Германии от того ничуть не уменьшилось.

И хотелось бы обратить ваше внимание, что свою пластинку про санкции Зигмар включил аккурат после того, как министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль решила рассказать о том, насколько санкции против РФ безрезультатны. Ну, прямо нарратив из Белокаменной – ваши санкции нам не страшны!

В общем, делаем выводы.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям