По Харькову. Главное — после душевного разговора с правоохранителями террорист выпустил трех женщин и двух детей. Это отлично. Для меня именно дети в заложниках были самым больным местом. Теперь по сути. По впечатлениям, это не серьезный террорист, а придурок, насмотревшийся боевиков и захотевший красивой криминальной жизни. Ограбить инкассаторов в одиночку самоубийство — кинулся в отделение Укрпочты. Кто-то с железными нервами и холодной головой сразу вызвал полицию. Тогда грабитель-неудачник взял посетителей в заложники.

На месте работают спецназовцы МВД. То есть при резких движениях пуля снайпера или спецназовца поставит точку в карьере урода. Лучший выход для него — без долгих разговоров согласиться на тюрьму. Будет жить. Опыт долгой борьбы с террористами Израиля и США доказывает — идти на их условия — открыть плотину для новых терактов.

<p «=»»>И, да… в условиях войны с РФ это наша новая реальность — террористы, заложники, взрывы в метро тоже не исключены. Они любят эту игру, а нас заставляют в нее играть. По непроверенной информации этот горе-террорист торгуется по его выдаче в Донецк с несколькими боевиками, чтобы избежать ответственности. Мол, оттуда нет выдачи. Пока не знаю, правда ли это, но теоретически возможно, значит рано или поздно мы это получим в реальности.<p «=»»>С наступающим 2018 годом. Украина теперь тоже мишень для террористов. И нам важно научиться с этим жить и противостоять угрозе. Бойца ССО не поставишь на каждом углу — не хватит никакого бюджета… Мне кажется, что каждый случайный подонок, который пытается взять заложников (особенно детей и женщин) должен четко понимать — его ждет большой срок или пуля снайпера. От реальный российских диверсантов это не спасет, но хоть от своих придурков защитит.

И, да, отдельный тезис для тех, кто скажет — «довели народ, от бедности грабят почту и берут заложников, бедные люди при Януковиче такого не было». Вы идете как минимум в задницу.

Кирилл Сазонов

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям